Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Андрей Мягков на съёмочной площадке фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" появился достаточно поздно, когда съёмки уже начались, а режиссёр никак не мог определиться с актёром на главную роль. Лукашиным уже почти стал Олег Даль, но Рязанов находил его слишком жёстким для этой роли. И тогда Наталья Коренева, ассистент режиссёра по актёрам, предложила попробовать Андрея Мягкова


Рязанов сначала не поверил в комедийность этого актёра, ведь он был уже достаточно известен серьёзными драматическими ролями. Но после кинопроб режиссёр наконец вздохнул свободно. Всё то, что он хотел видеть в Лукашине - интеллигентность, деликатность, юмор - прекрасно сочеталось в игре Андрея Мягкова. А главное, по словам Рязнова - в пьяном виде он был невероятно обаятелен

Появление же иностранной актрисы в роли Нади Шевелёвой иностранной актрисы - своего рода месть Рязанова худсовету за то, что ему не дали в этой роли снять Алису Фрейндлих "Ищите красивую артистку!" - такой ответ ему был дан на худсовете. Рязанов начал искать - говорят, что на пробах побывала чуть ли не вся женская половина актёрской картотеки Мосфильма. Но однажды, посмотрев на досуге фильм "Анатомия любви", Рязанов решил, а почему бы не попробовать Барбару Брыльску. Ставка иностранной актрисы была в разы больше, да её, к тому же, ещё и пришлось переозвучивать



Съемки фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" . В павильоне киностудии "Мофильм" режиссёр фильма Эльдар Рязанов, исполнитель главной роли актер Андрей Мягков и польская актриса Барбара Брыльска в перерыве между съемками. 1975 год. Фото В. Алисова /РИА Новости


[Источники...] Источник фото

www.baltnews.lv/riga_news/20190106/1022251264/myagkaya-ugroza-rossii-ili-chego-boitsya-pribaltika.html



Tags: Рязанов, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Людмилы Гурченко: "Я пришла на экран искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил, с желанием непременно "выделиться".…

  • Только одно фото

    Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?"…

  • Только одно фото

    В 1987 году, практически сразу после окончания Школы-Студии МХАТ, Михаил Ефремов стал художественным руководителем студии "Современик-2" при…

  • Только одно фото

    Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон дружат уже 60 лет - с 1959 года. "Он и я — это день и ночь. С самого начала наши карьеры шли параллельно. Мы оба…

  • Только одно фото

    Роль миссис Хадсон, квартирной хозяйки дома по адресу Бейкер-стрит 221 b, где квартировал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, стала последней для…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

  • Только одно фото

    Они были абсолютно разные. Но из них вышел один из лучших актёрских дуэтов. Как в кино, так и в театре. В кино их все помнят как Кису и Бендера,…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments