Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Андрей Мягков на съёмочной площадке фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" появился достаточно поздно, когда съёмки уже начались, а режиссёр никак не мог определиться с актёром на главную роль. Лукашиным уже почти стал Олег Даль, но Рязанов находил его слишком жёстким для этой роли. И тогда Наталья Коренева, ассистент режиссёра по актёрам, предложила попробовать Андрея Мягкова


Рязанов сначала не поверил в комедийность этого актёра, ведь он был уже достаточно известен серьёзными драматическими ролями. Но после кинопроб режиссёр наконец вздохнул свободно. Всё то, что он хотел видеть в Лукашине - интеллигентность, деликатность, юмор - прекрасно сочеталось в игре Андрея Мягкова. А главное, по словам Рязнова - в пьяном виде он был невероятно обаятелен

Появление же иностранной актрисы в роли Нади Шевелёвой иностранной актрисы - своего рода месть Рязанова худсовету за то, что ему не дали в этой роли снять Алису Фрейндлих "Ищите красивую артистку!" - такой ответ ему был дан на худсовете. Рязанов начал искать - говорят, что на пробах побывала чуть ли не вся женская половина актёрской картотеки Мосфильма. Но однажды, посмотрев на досуге фильм "Анатомия любви", Рязанов решил, а почему бы не попробовать Барбару Брыльску. Ставка иностранной актрисы была в разы больше, да её, к тому же, ещё и пришлось переозвучивать



Съемки фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" . В павильоне киностудии "Мофильм" режиссёр фильма Эльдар Рязанов, исполнитель главной роли актер Андрей Мягков и польская актриса Барбара Брыльска в перерыве между съемками. 1975 год. Фото В. Алисова /РИА Новости


[Источники...] Источник фото

www.baltnews.lv/riga_news/20190106/1022251264/myagkaya-ugroza-rossii-ili-chego-boitsya-pribaltika.html



Tags: Рязанов, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    В 1961 году на II Московском Международном Кинофестивале две кинозвезды — Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились на приеме в Кремле в…

  • Только одно фото

    Угадали со съёмок какого фильма это фотография из архива актрисы, сыгравшей в этом фильме свою первую роль в кино?. Не думаю, что сложно угадать.…

  • Только одно фото

    Этот снимок - фотография из какого-то польского журнала начала 80-х. Его опубликовала в своём инстаграм Юлия Меньшова, со словами, что какой-то…

  • Только одно фото

    Рассказывают, что после съёмок фильма "Самая обаятельная и привлекательная", Михаил Кокшенов перестал пить газированную воду - ему пришлось выпить…

  • Только одно фото

    Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Иосифа Кобзона: "Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру…

  • Только одно фото

    Милош Форман в фильм "Пролетая над гнездом кукушки" взял на все роли — и главные, и второстепенные — профессиональных актёров. Он просмотрел более…

  • Только одно фото

    Савелий Крамаров категорически отказался лезть в цистерну с лжецементом. У него была клаустрофобия. "Кадр, в котором в цементе плавают все актёры,…

  • Только одно фото

    Для Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет первой совместной сценой во время съёмок "Титаника" стал эпизод с ню-портретом. Дело в том, что масштабные…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments