Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Ещё одна вырезанная сцена из "Москва слезам не верит"



Не так давно я вам рассказывал о вырезанной сцене из фильма "Москва слезам не верит" в которой были показаны счастливые годы жизни героев Муравьёвой и Фатюшина. Но я нашёл ещё один снимок, который подтверждает рассказы создателей об ещё одной вырезанной сцене. Помните, во второй серии, когда на даче у родителей Николая, мужа Антонины, собрались все три героини и туда же приехал Гурин



© Киностудия "Мосфильм". Александр Фатюшин и Борис Сморчков в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", 1979 год

Гурин рассказывал, что он "завязал", что уезжает в родной город на тренерскую работу, что с первой же получки вернёт Людмиле долг.


© Киностудия "Мосфильм". Александр Фатюшин и Валентина Ушакова в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", 1979 год

И зрителю как бы дают надежду на то, что у хорошего парня Серёжки Гурина жизнь наладится, что он встал на путь исправления.

Но по рассказам создателей, была снята ещё одна сцена. В момент, когда три подруги сидят на завалинке и поют "Стою под тополем - жую травиночку", распахивается калитка, и со словами "Людка! А слабо тебе ещё трояк мне дать! Для ровного счёта!" вваливается пьяный Гурин: галстук набок, рубашка навыворот, с ним какой-то ханыга. Между Гуриным и Людмилой начинается перепалка, в которую периодически встревает ханыга: "Ты как с ним разговариваешь? Это Гурин, я на его матчах вырос как личность!"

Эту сцену руководители тогдашнего Госкино потребовали удалить из фильма. "Нет, завязал - значит, завязал. Игрок сборной, пусть и бывший, не может так опуститься. Не лишайте зрителя надежды на исправление советского хоккеиста"

Вырезанный материал считается полностью утраченным. Но у Елены Мольченко, вдовы Александра Фатюшина, сохранилась фотография, на которой мы можем увидеть тот самый момент, когда Гурин с собутыльником вваливаются через калитку


фото из архива Елены Васильевны Мольченко

Ну а прочитать об упомянутой в начале поста вырезанной сцене, в которой были показаны счастливые годы жизни героев Муравьёвой и Фатюшина, можно в материале Счастливая Людмила из "Москва слезам не верит"



[Источники...]

Использованы кадры из х/ф "Москва слезам не верит", реж. В. Меньшов, Мосфильм, 1979 год
и фотография со съёмок х/ф "Москва слезам не верит" из архива Елены Васильевны Мольченко




Tags: Москва слезам не верит, вырезанные сцены, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Москва слезам не верит” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →