Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Раздетые красавицы советского кино в комедиях Леонида Гайдая



В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до сих пор находятся на верних позициях в рейтингах самых красивых актрис. Как рассказывла в интервью Нина Гребешкова - Гайдай очень любил красивых женщин. "Но издалека - из-за своей застенчивости, - вспоминала она. - Например, едем с ним в метро. Он говорит мне: "Посмотри, какая красивая женщина!"


Тем не менее, не смотря на эту застенчивость, режиссёру очень нравилось в своих фильмах раздевать красивых женщин. Но надо отметить, что делал он это мастерски, без пошлости, смешно и в тему сюжета. По крайней мере в старых лентах.

И к выбору актрис на эти роли он подходил основательно. Если по сюжету девушка в его фильме должна раздеться - то на пробах актрисы тоже раздевались. Вот несколько примеров фотопроб на роль Нины в "Кавказскую пленницу" - раздевались как никому не известные актрисы


Фотопробы на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм


Фотопробы на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм

Так и те, что были уже достаточно популярны


Фотопробы Марианны Вертинской, Натальи Кустинской и Натальи Селезнёвой на роль Нины в фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". © Мосфильм

То же самое было и на пробах к "Бриллиантовой руке"


Фотопробы Эвы Киви, Лилии Юдиной, Светланы Светличной и Клары Лучко на роль Анны Сергеевы в фильм "Бриллиантовая рука". © Мосфильм

Ну а то что получалось в итоге - мы все с удовольствием смотрим до сих пор

И как раздевается "хорошая девушка Лида" в "Операции "Ы"


© Мосфильм

А потом два студента готовятся к экзамену в одной кровати, даже не замечая в каком они виде


© Мосфильм

Как "студентка, комсомолка, спортсменка и , наконец, просто красавица" раздевается после вынужденного купания в горной реке


© Мосфильм

Как коварная соблазнительница Анна Сергеевна танцует стриптиз в отеле "Антлантик"


© Мосфильм

Позже были "Спортлото 82", где Гайдай вполне по сюжету раздел Светлану Аманову (ну не ходить же на море в верхней одежде)


© Мосфильм

Но тут уже были необязательные эпизоды с героиней Луизы Мосендз


© Мосфильм

Ну а в комедии "Частный детектив, или операция "Кооперация" героиня Ирины Феофановой предстаёт перед главным героем вообще без ничего.


© Мосфильм

Причем в этот раз это, по моему мнению, никак не было обосновано сюжетом. Просто время было такое - в те годы режиссёры вставляли обнажённых актрис практически в каждый фильм.

На этом закончу экскурс. Вроде я ничего не упустил (ну кроме вырезанной в советском прокате банной сцены из фильма "За спичками", но там Гайдай раздел не советских красавиц)))


[Источники...]

Оригинал поста опубликован на моём канале в Яндекс Дзен - Раздетые красавицы советского кино в комедиях Леонида Гайдая

Использованы фрагменты фотопроб из архива Мосфильма
и кадры из комедий Леонида Гайдая
"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
"Кавказская пленница, или новые приключения Шурика"
"Бриллиантовая рука"
"Спортлото 82"
"Частный детектив, или операция "Кооперация"


Если вас это сильно не затруднит - лайкните пожалуйста этот пост на моём канале в Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/media/pozitiv_iz_goroda_colnca/razdetye-krasavicy-sovetskogo-kino-v-komediiah-leonida-gaidaia-5d0a306405855600af6a3f8b




Смотрите также:



Наталья Варлей на
пляже в Крыму, 1966 год
Редкие фото Натальи Варлей Самый грубый ляп
"Кавказской пленницы"




Как снимали "Операцию "Ы"
и другие приключения Шурика"
"Бриллиантовая рука". Как снимали
легендарную комедию
Как Леонид Гайдай
"Спортлото-82" снимал




Tags: Гайдай, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдай” Tag

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Интересно, что сначала в "Кавказской пленнице" на роль водителя товарища Саахова (ну и, по совместительству, дяди украденной невесты), товарища…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям Нины Гребешковой, "попасть в эксцентрику Леонида Гайдая" многим артистам было очень тяжело. По настоящему в неё попадали только…

  • Только одно фото

    В пробах к фильму "Иван Васильевич меняет профессию" на роль жены изобретателя Тимофеева у Натальи Селезнёвой было очень мало шансов - у всех она…

  • Только одно фото

    У Станислава Юлиановича Чекана более семидесяти ролей в кино. Вот только фильмов, где он сыграл именно главную роль, не так много. Вот и помнят…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →