Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



В пробах к фильму "Иван Васильевич меняет профессию" на роль жены изобретателя Тимофеева у Натальи Селезнёвой было очень мало шансов - у всех она ассоциировалась с "хорошей девочкой Лидой" из "Операции "Ы". И худсовет эту роль изначально хотел отдать другой Наталье - Гундаревой. Но Гайдай настаивал именно на Селезнёвой, и убедил худсовет её утвердить



Интересно, что Селезнёва также пробовалась и на роль Нины в "Кавказскую пленницу", но там она проиграла ещё одной Наталье - Варлей. А было бы забавно, если бы роль Нины отдали тоже ей. В трёх фильмах у Шурика была бы одна и та же девушка, но под разными именами


[Источники...]

Наталья Селезнёва, Александр Демьяненко и Леонид Гайдай на съёмках "Иван Васильевич меняет профессию". Фото из архива Мосфильма




Tags: Гайдай, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Иосифа Кобзона: "Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру…

  • Только одно фото

    Милош Форман в фильм "Пролетая над гнездом кукушки" взял на все роли — и главные, и второстепенные — профессиональных актёров. Он просмотрел более…

  • Только одно фото

    Савелий Крамаров категорически отказался лезть в цистерну с лжецементом. У него была клаустрофобия. "Кадр, в котором в цементе плавают все актёры,…

  • Только одно фото

    Для Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет первой совместной сценой во время съёмок "Титаника" стал эпизод с ню-портретом. Дело в том, что масштабные…

  • Только одно фото

    Эльдар Рязанов как-то вспоминал, что по началу воспринимал Валентина Гафта скорее как красивого натурщика, нежели артиста. Но, со временем, с…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Только одно фото

    На главную роль в фильм "Андрей Рублёв" худсоветом был утверждён Станислав Любшин. Но Тарковский, видел в этой роли только Солоницина. Для него…

  • Только одно фото

    Интересное фото - Жан-Клод Ван Дамм и Арнольд Шварценеггер на съемках "Универсального солдата". Арни к "Солдату", на самом деле, не имеет никакого…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments