Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней отсутствовал на съёмочной площадке, а когда вернулся, то первым делом зашёл в гостиничный номер к Высоцкому и никого там не обнаружил. Зато он увидел на кровати свеже-исписанные бумажные листочки со стихами.


Режиссёр заглянул в них, и был сильно впечатлён словами только что написанной песни:

Мерцал закат, как блеск клинка,
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока,
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу...

Станислав Говорухин обладал феноменальной памятью, и, перечитав строки песни пару раз, выучил все её слова наизусть. Потом он спустился в холл гостиницы и увидел Высоцкого, который сидел в буфете с гитарой, в окружении нескольких актёров и местных поклонников. Не успев даже поздороваться, Высоцкий похвастался, что написал великолепную песню для фильма и готов её исполнить.

– Ну, давай, – согласился Говорухин, который тут же задумал розыгрыш.

Владимир Высоцкий ударил по струнам и запел: "Мерцал закат, как блеск клинка..." Но не успел он пропеть ещё и первый куплет, как Говорухин прервал его: – Да ты что, Володя! Ты шутишь... Это же известная песня, её все альпинисты знают...

– Да не может такого быть! – не поверил Высоцкий.

И тут Говорухин выдал: – Как не может быть? Там дальше ещё припев такой будет:

Отставить разговоры,
Вперёд и вверх, а там,
Ведь это наши горы,
Они помогут нам...

Ошарашенный Высоцкий растерянно сказал: – Точно... Ничего не понимаю... Слушай, может быть, я в детстве где-нибудь слышал эту песню, и она у меня в подсознании осталась... Эх, какая жалость!..

– Да-да-да! – подхватил Говорухин. – Такое довольно часто бывает...

Но, увидев ужасно расстроенного Высоцкого, взял и во всём признался



Режиссер Станислав Говорухин, помощник режиссера Владимир Мальцев и Владимир Высоцкий во время съемок фильма "Вертикаль"




[Источники...]

www.rbc.ru/photoreport/14/06/2018/5b22289f9a794744e189a137
www.polzam.ru/index.php/istorii/item/1060-kak-govorukhin-vysotskogo-razygral
www.youtube.com/watch?v=F-JkpWXXCKA



Tags: Высоцкий, актёрские байки, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Только одно фото

    Готовы вернуться в Матрицу? Лана Вачовски (это та, которая раньше была Лоуренсом) приступает к съёмкам четвёртой части фильма. Начало съёмок…

  • Только одно фото

    Вупи Голдберг получила роль Оды Мэй в фильме "Привидение" с подачи Патрика Суэйзи - роль на самом деле писалась под другую актрису, но Суэйзи,…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Только одно фото

    В 1982 году Роберт Де Ниро первый раз приехал в СССР: он должен был сниматься в фильме Эмиля Лотяну "Анна Павлова" в эпизодической роли –…

  • Только одно фото

    Если журналисты задают вопрос Пьеру Ришару о его самой любимой сыгранной роли, то в большинстве случаев они слышат в ответ: "Я очень люблю…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Только одно фото

    Ирине Алфёровой в фильме "ТАСС уполномочен заявить" досталась роль супруги инженера, подозреваемого в связи с ЦРУ. Её роль интересна фамилией -…

  • Только одно фото

    Жанна Прохоренко как-то рассказывала, что в американском журнале "Тайм" в 1960 году была такая обложка: Она с Владимиром Ивашовым в ковбойских…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →