Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Молодые кинематографисты Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский обсуждают новый сценарий. 1962 год. Фото Александра Макарова /РИА Новости

На самом деле идея постановки фильма про Андрея Рублёва принадлежит Василию Ливанову. Он очень хотел сыграть в кино роль этого иконописца. И именно он рассказал об этом своём замысле молодым режиссёрам Андрею Кончаловскому и Андрею Тарковскому.


Как рассказывал Василий Борисович, это действительно была не просто идея, а замысел - чёрно-белого фильма с цветной последней частью, где фрески Рублева, русские пейзажи с летящими над землей конями, церкви, колокола. Ливанов тогда был занят на съёмках в фильме "Коллеги" и собирался как только освободится, сесть за сценарий вмести с двумя Андреями. Но этот замысел Ливанова настолько захватил Кончаловского и Тарковского, что они не стали ждать, и сели за сценарий сами. А когда он был готов, место в фильме для Ливанова не нашлось - на роль Рублёва Тарковский взял Анатолия Солоницына, который больше соответствовал его видению героя


[Источники...]

www.ria.ru/photolents/20120404/608145824_608121717.html
www.efir-perm.ru/articles/296



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен…

  • Только одно фото

    Когда Пол Верховен прочитал первые страницы предложенного ему сценария фильма "Робот-полицейский", он отбросил его с отвращением. Он, как и многие…

  • Только одно фото. Терминатор и Сара Конор

    Линда Хэмилтон не сразу дала согласие на съёмки в новом "Терминаторе". Актриса, несмотря на настойчивые уговоры Джеймса Кэмерона, несколько недель…

  • Только одно фото

    В роли мистера Фёста режиссёр Алла Сурикова видела только Андрея Миронова. Тут для неё вопрос стоял жёстко - либо Миронов, либо фильма не будет. А…

  • Только одно фото

    Хмырь, Косой, Бывалый! Это не фотошоп, не фотомонтаж. Это вполне реальные фотопробы к фильму. Но не к "Джентльменам удачи", как может показаться.…

  • Только одно фото

    Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Очаровательная Татьяна Веденеева осталась в памяти исключительно как "тётя Таня из Спокойной ночи, малыши". А ведь начинала известная советская…

  • Только одно фото

    Имя персонажа Форрест Гамп можно отнести к категории "неслучайные имена героев кино" (а в данном случае правильнее - книг), так называемые,…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →