Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Альтернативные концовки финала "Игры престолов"



Во время съёмок заключительного сезона "Игры престолов" создатели не раз сообщали, что концовок снимается несколько. Чтобы запутать охотников за спойлерами, да и чтобы сами актёры не могли слить окончательный сюжет до выхода. То есть, было написано (и, видимо, даже снято) несколько вариантов сценария. И в итоге выбран лучший (по мнению создателей).


Надо сразу отметить, что по словам Джорджа Мартина, коронация Брана и суверенитет Севера - это его идеи, которые он рассказал сценаристам и шоураннерам уже давно, на случай если он не доживёт до конца съёмок сериала. Вот только подвести к этому можно было по разному.



Ну а теперь, собственно, об альтернативных концовках. Ещё перед выходом на экраны 5 серии на сайте Reddit стали появляться спойлерные концовки сериала. То что сливали их люди, которые имеют отношение к проекту можно судить по полностью совпавшим сценам. Но тем не менее, в этих концовках были и различия. Я приведу парочку концовок с наиболее точным попаданием. А в остальных альтернативках поговорим о непосредственных различиях.



"Серсея защищается "живым щитом", но дракон сжигает половину Королевской гавани, после чего Дейенерис захватывает Джейме, однако, его выпускает Тирион, чтобы тот мог вытащить из города их сестру, которую Мать драконов пощадить отказалась категорически. Самого Тириона за это позже садят за решетку и приговаривают к казни.

Эурон Грейджой умирает обожженным огнем от рук Яры, его флот пылает. Гора встречается с братом, и никто из них не выживает после этой встречи.

Дракон плавит Железный трон, пока Серсея умирает вместе с Джейме, держа друг друга за руки (по другим данным, к ее смерти причастна Арья).

Санса узнает от Брана и открывает Тириону правду о происхождении Джона Сноу, тот передает данные Варису, который, в свою очередь, предает Дэни, признавая Джона лучшим правителем, после чего расплачивается за это собственной жизнью.

Дейенерис устраивает масштабную казнь в Королевской гавани, после чего Джон Сноу убивает Серого червя и других Безупречных.

Попытки договориться приводят к тому, что мать драконов убита ножом Джона, после чего Дрогон забирает ее тело и улетает.

В конечном итоге, благодаря Тириону Королем становится Бран, в то время как Санса возглавляет Север. Джон Сноу вновь уходит в Ночной дозор".




Согласитесь, попаданий очень много. А опубликовано это было в самом начале мая, до выхода 5 серии

Или вот ещё один вариант окончания из "утекших" в сеть




"Арья, Сандор Клиган и Джейме Ланнистер проникают в Королевскую гавань через сточные сооружения, но Джейме попадает в заключение в Красном замке. В Драконьем Камне Варис поддерживает паранойю Дейенерис, но та в конце концов осознает, что он собирается ее предать. Дейенерис устраивает публичный суд для Вариса и Тириона, в результате которого Вариса казнят, сжигая заживо, а вот Тириона пощадили. Дейенерис узнает, что это Санса раскрыла, что Джон Сноу – наследник дома Таргариенов.

В Королевской гавани начинается битва, флот Яры Грейджой присоединяется к сражению, и общими усилиями Дейенерис на Дрогоне и флота им удается убить Эурона. Как только Эурон гибнет, Золотые мечи разрывают контракт. Серсея паникует и освобождает Джейме, скрываясь в королевских покоях вместе с ним и Горой. Там Джейме ударом кинжала в живот убивает Серсею, а затем… «снимает» лицо, и оказывается, что это Арья. Клиган сражается с Горой.

Дейенерис сжигает заживо сотни обычных жителей и солдат вместе с Красным замком. Клиган преодолевает свой страх огня, чтобы спасти раненную Арью. Все сходятся во мнении, что Дейенерис в свете этих событий не достойна трона и правления.

Всё это подводит зрителей к шестому и финальному в истории «Игры престолов» сезону, в котором Дейенерис обвиняет Брана Старка, Сэма Тарли и Сансу Старк в измене – тем самым вынуждая Джона Сноу публично провозгласить себя Эйгоном Таргариеном и подлинным наследником трона. Ему приходится убить Дейенерис и Дрогона, а затем освободить трон и отправиться на Север.

В конце эпизода Джон воссоединяется с Призраком на Стене, пока Бран с помощью магии восстанавливает Стену. Джон ищет Тормунда, отправляясь дальше на Север, и находит расчлененные останки Одичалых, разложенные в спираль белых ходоков. На этом «Игра престолов» заканчивается – таким вот открытым финалом"





А теперь об отличиях.

В ещё одном альтернативном варианте есть различия непосредственно в самой концовке - во время суда на Тирионом в Драконьем Логове Бран вспоминает его слова, что тот никогда не пойдёт против своей семьи. В итоге последнего Ланистера приговаривают к смерти и приговор незамедлительно приводится в исполнение




В следующей альтернативке Дейнерис не становится Безумной Королевой. Ад в Королевской Гавани устраивает Серсея, которой всё это время тайно и усердно служил Бес. После битвы Серсея и Джейме захвачены в плен. Тирион в чтобы спасти брата и сестру пытается отравить Дени, но терпит не удачу. В итоге всех последних Ланистеров казнят. Дейнерис занимает Железный Трон. Но не находит общего языка с Сансой, желающей независимости Севера. На фоне надвигающейся новой войны между Севером и Гаванью Сансу убивает Брон по приказу Вариса (которого не казнили в этом варианте и он продолжает служить Бурерождённой). После смерти Сансы Север остаётся в Семи Королевствах, Джон, проявив полное малодушие и слабохарактерность, уходит за Стену, а на Троне остаётся властная и жестокая королева Дейнерис Бурерождённая. Вот только здесь ничего не говорится, как ко всему этому отнеслась Арья, не думаю, что она простит Матери Драконов смерть сестры. И никакого упоминания о дальнейшей судьбе Трёхглазого Ворона.




Вот такие варианты мне удалось раздобыть в сети. Как по мне, то зря шоураннеры полностью отказались от последнего варианта. Он гораздо интереснее в плане сюжета. Вот только к концовке Мартина, про которую мы говорили в начале, с ним прийти тяжело. Но если этот вариант был всё же снят, как отвлекающий от основного, то я не отказался бы его увидеть.


[Источники...]

https://www.reddit.com/r/FreeFolkNews/comments/bmfdv7/compilation_of_leakers_who_gave_previous_accurate/
https://www.uaportal.com/news/igra-prestolov-8-sezon-5-seriya-smotret-slityij-stsenarij.htm
https://www.popcornnews.ru/news/_hudshij_final_v_istorii_spojleri_k_5_i_6_serii_8_sezona_igri_prestolov_slili_v_set_
https://pronedra.ru/chem-zakonchitsya-igra-prestolov-8-sezon-tochno-ne-znaet-nikto-378473-pid-c.html
https://evrl.to/articles/5cdbbdf16ec7f72bc28e0210/spojlery-kak-mozhet-zakonchitsja-igra-prestolov/
https://www.youtube.com/watch?v=rT-tI6b4vi4
http://www.topnews.ru/news_id_131003.html
https://7kingdoms.ru/



Tags: вырезанные сцены, игра престолов, сериал, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “игра престолов” Tag

promo dubikvit Вересень 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →