Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Майкл Дорси (или Дороти Майклс) из "Тутси"



Идея фильма зародилась у его будущей звезды Дастина Хоффмана в 1979-м — за три года до начала съемок. В тот момент он работал над драмой "Крамер против Крамера" — играл отца-одиночку, от которого ушла жена (Мэрил Стрип). Хоффман все время примерял на себя роль то одного родителя, то другого, и в какой-то момент подумал: а почему бы ему не сыграть женщину?




Позже, когда эксперимент был в самом разгаре, добиваться правдоподобия актеру помогала все та же Мэрил Стрип — Хоффман читал ей реплики Бланш Дюбуа из "Трамвая «Желание", а она корректировала его голос.


Дастин Хофман и Сидни Поллак на съемках "Тутси"

Роль Дороти, которая пережила серьезную эволюцию, Хоффман начал репетировать задолго до начала съемок. Свою воображаемую героиню он поначалу называл Ширли и представлял блондинкой. Сменить цвет волос заставил лишь тот факт, что блондинки ассоциируются с ветреными несерьезными дамами, в то время как знаменитый актер мечтал сыграть настоящую живую женщину, а не куклу.



Чтобы настроиться на нужный лад, актер решился на рискованный эксперимент, позволив Дороти проникнуть в свою личную жизнь: он надевал ее парик, платье и туфли на каблуках и отправлялся по делам. Без свидетелей и кинокамер. Однажды в этом «женственном» виде Хоффман встретил кинозвезду Мела Феррера, бывшего мужа Одри Хепберн, и стал вести себя как безумная поклонница. А через несколько дней Хоффман заявился в гриме Дороти к старшей дочери в школу, представившись заботливой тетей.



На съемках было не легче: каждое утро Хоффмана начиналось с мучительного трехчасового нанесения грима, не считая пилингов и других неприятных вещей, призванных придать мужчине женские черты. Однако тяжелая работа над «Тутси» сглаживалась в тот период полной гармонией в личной жизни актера. В 1980-м он во второй раз женился — на своей бывшей соседке Лизе, которая была его на 17 лет моложе, и по съемочной площадке носился их полуторагодовалый сын Джейкоб, который никак не мог понять, почему папа ходит в женской одежде. «Слава богу, я заработал достаточно денег, чтобы оплатить своему сыну психоаналитика», — шутил позже актер



Свою репутацию «сложной» звезды Дастин Хоффман, мучивший режиссера ежедневными попытками переделать свои диалоги и переиграть сцены, подтвердил целиком и полностью. Но нервная атмосфера на съемочной площадке и все мучения с «примой» (актер, кстати, уверял, что в образе Дороти ему было гораздо легче добиваться своего — женщинам реже отказывают) стоили того. «Тутси» получил сразу десять номинаций на «Оскар», в том числе за лучший фильм, режиссуру, сценарий и актерские работы.



И тот факт, что победила в итоге лишь Джессика Лэнг (в номинации лучшая актриса второго плана), не имеет абсолютно никакого значения.




[Источники...]

www.persons-info.com/persons/POLLAK_Sidni
www.theage.com.au/news/film/bhollywood-legendb-film-director-sydney-pollack-diesa-hrefhttpmediafairfaxcomaurid38235--bvideoba/2008/05/27/1211653992547.html
www.diary.ru/~Moira2/p182997796.htm?oam
www.videobuster.de/dvd-bluray-verleih/67833/tootsie
www.etoday.ru/2011/01/fotograf-mary-ellen-mark.php
www.jewishnews.com.ua/ru/publication/sidni_pollak_istinniy_amerikanets_s_odesskimi_kornyami
www.thr.ru/features/1590/




Tags: зарубежное кино, кино, на съёмочных площадках, персонажи зарубежного кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи зарубежного кино” Tag

  • Змей Плисскин из фильма "Побег из Нью-Йорка"

    Курт Рассел как-то в одном из интервью рассказал, что из всех персонажей, что он сыграл в кино, больше всего ему нравится Змей Плисскин из фильма…

  • Душечка из "В джазе только девушки"

    На роль Душечки в комедии "В джазе только девушки" режиссёр Билли Уайлдер долго не мог найти подходящую актрису. Изначально Дану…

  • Киллер Леон из бессоновского "Леона"

    В роли Леона Люк Бессон сразу видел только Жана Рено. Ведь сама идея этого героя родилась из персонажа, которого сыграл Рено - чистильщик по имени…

  • Джек Торренс из "Сияния"

    Первоначально на роль Джека Торренса в фильме "Сияние" режиссер Стэнли Кубрик рассматривал популярных американских актеров: Роберта Де Ниро,…

  • Джон Рэмбо из "Рэмбо: Первая кровь"

    Джон Рэмбо - персонаж, чьё имя стало, фактически, нарицательным, а его образ накрепко привязан к актёру Сильвестру Сталлоне. Удивительно, но Слай…

  • Невеста из "Убить Билла"

    Трудно сказать, как бы сложилась карьера Умы Турман, если бы Квентин Тарантино не сумел разглядеть в нежном создании настоящую героиню экшена,…

  • Джон Мэтрикс из "Коммандо"

    По словам Арнольда Шварценеггера, он согласился исполнить главную роль в фильме "Коммандо" только по одной причине - это был первый сценарий со…

  • Рэд из "Побег из Шоушенка"

    "Побег из Шоушенка" – дебютный фильм американского режиссёра Фрэнка Дарабонта. Права на экранизацию книги "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка"…

  • Франсуа Перрен из "Игрушки"

    В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы отметить особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →