Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Только одно фото



Не знал, что Александр Абдулов играл Робин Гуда. Оказывается был телевизионный мюзикл в начале 80-х, снятый Сергеем Евлахишвили по сценарию Леонида Филатова под названием "Художник из Шервудского леса". Никогда не видел этого телефильма. И следов его не могу найти. Видимо постигла его та же судьба, что и постановку "20 лет спустя" с Джигарханяном в роли д'Артаньяна


Вот слова режиссёра:
"Первоначально мы даже хотели назвать спектакль "Балладой о Робин Гуде с песнями и танцами". Музыку писал композитор Юрий Буцко, с которым меня, как и с Эдисоном Денисовым, познакомили спектакли театра на Таганке. Юрий Маркович удивительно тонко чувствует драматургию. Достаточно вспомнить его музыку к любимовским постановкам "Пугачев", "Гамлет". Работать с ним — удовольствие. Мы сотрудничали много и счастливо. И то, что он взялся за "Художника из Шервудского леса", было уже само по себе удачей. Декорации выполняла так верно решившая оформление "Мартина Идена" Ольга Левина. И, наконец, "созвездие" исполнителей: Все предвещало успех. Даже "ветряные мельницы", доставляющие обычно столько волнений во время работы, на этот раз почти не включались. Мы шли к премьере с твердой уверенностью в победе. И вполне естественно, что прохладный прием спектакля у телезрителя нами был расценен как провал".

Кто-нибудь помнит этот телефильм? Поделитесь впечатлениями



Александр Абдулов в роли Робин Гуда в сцене из телеспектакля "Художник из Шервудского леса". 6 ноября 1980 года / РИА Новости


[Источники...]

www.rudata.ru
www.pbs.twimg.com/media/DeWcnufXcAA1gv9.jpg



Tags: Знаменитости, телевидение, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино как ни одна другая картина переполнена цитатами и отсылками к другим фильмам. Тарантиноманы обнаружили в…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не…

  • Только одно фото

    В 1965 году Наталья Варлей окончила Московское училище циркового и эстрадного искусства и стала эквилибристкой в труппе Московского цирка на…

  • Только одно фото

    "Баранов привели на съемочную площадку, чтобы воссоздать рыночную площадь в Менге, где Д'Артаньян впервые дерется с людьми кардинала. Миша,…

  • Только одно фото

    Хоть у Брюса Уиллиса и более сотни ролей в кино, его имя накрепко связано с франшизой "Крепкой орешек". А ведь он был чуть ли не одним из…

  • Только одно фото

    В своё время молодой композитор Игорь Николаев написал для Валерия Леонтьева две песни "Паромщик" и "Комарово". Обе эти песни Леонтьев исполнял в…

  • Только одно фото

    У Юрия Сенкевича была феноменальная память. Он брал сценарий, прочитывал один раз — и произносил в кадре все, что нужно. А ещё у него был огромный…

  • Только одно фото

    Ирина Алфёрова познакомилась с Александром Абдуловым, когда пришла на на свой первый сбор труппы в теарте имени Ленинского комсомола. С ним она…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →