Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Не знал, что Александр Абдулов играл Робин Гуда. Оказывается был телевизионный мюзикл в начале 80-х, снятый Сергеем Евлахишвили по сценарию Леонида Филатова под названием "Художник из Шервудского леса". Никогда не видел этого телефильма. И следов его не могу найти. Видимо постигла его та же судьба, что и постановку "20 лет спустя" с Джигарханяном в роли д'Артаньяна


Вот слова режиссёра:
"Первоначально мы даже хотели назвать спектакль "Балладой о Робин Гуде с песнями и танцами". Музыку писал композитор Юрий Буцко, с которым меня, как и с Эдисоном Денисовым, познакомили спектакли театра на Таганке. Юрий Маркович удивительно тонко чувствует драматургию. Достаточно вспомнить его музыку к любимовским постановкам "Пугачев", "Гамлет". Работать с ним — удовольствие. Мы сотрудничали много и счастливо. И то, что он взялся за "Художника из Шервудского леса", было уже само по себе удачей. Декорации выполняла так верно решившая оформление "Мартина Идена" Ольга Левина. И, наконец, "созвездие" исполнителей: Все предвещало успех. Даже "ветряные мельницы", доставляющие обычно столько волнений во время работы, на этот раз почти не включались. Мы шли к премьере с твердой уверенностью в победе. И вполне естественно, что прохладный прием спектакля у телезрителя нами был расценен как провал".

Кто-нибудь помнит этот телефильм? Поделитесь впечатлениями



Александр Абдулов в роли Робин Гуда в сцене из телеспектакля "Художник из Шервудского леса". 6 ноября 1980 года / РИА Новости


[Источники...]

www.rudata.ru
www.pbs.twimg.com/media/DeWcnufXcAA1gv9.jpg



Tags: Знаменитости, телевидение, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен…

  • Только одно фото

    Когда Пол Верховен прочитал первые страницы предложенного ему сценария фильма "Робот-полицейский", он отбросил его с отвращением. Он, как и многие…

  • Только одно фото. Терминатор и Сара Конор

    Линда Хэмилтон не сразу дала согласие на съёмки в новом "Терминаторе". Актриса, несмотря на настойчивые уговоры Джеймса Кэмерона, несколько недель…

  • Только одно фото

    В роли мистера Фёста режиссёр Алла Сурикова видела только Андрея Миронова. Тут для неё вопрос стоял жёстко - либо Миронов, либо фильма не будет. А…

  • Только одно фото

    Хмырь, Косой, Бывалый! Это не фотошоп, не фотомонтаж. Это вполне реальные фотопробы к фильму. Но не к "Джентльменам удачи", как может показаться.…

  • Только одно фото

    Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Очаровательная Татьяна Веденеева осталась в памяти исключительно как "тётя Таня из Спокойной ночи, малыши". А ведь начинала известная советская…

  • Только одно фото

    Имя персонажа Форрест Гамп можно отнести к категории "неслучайные имена героев кино" (а в данном случае правильнее - книг), так называемые,…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →