Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Не знал, что Александр Абдулов играл Робин Гуда. Оказывается был телевизионный мюзикл в начале 80-х, снятый Сергеем Евлахишвили по сценарию Леонида Филатова под названием "Художник из Шервудского леса". Никогда не видел этого телефильма. И следов его не могу найти. Видимо постигла его та же судьба, что и постановку "20 лет спустя" с Джигарханяном в роли д'Артаньяна


Вот слова режиссёра:
"Первоначально мы даже хотели назвать спектакль "Балладой о Робин Гуде с песнями и танцами". Музыку писал композитор Юрий Буцко, с которым меня, как и с Эдисоном Денисовым, познакомили спектакли театра на Таганке. Юрий Маркович удивительно тонко чувствует драматургию. Достаточно вспомнить его музыку к любимовским постановкам "Пугачев", "Гамлет". Работать с ним — удовольствие. Мы сотрудничали много и счастливо. И то, что он взялся за "Художника из Шервудского леса", было уже само по себе удачей. Декорации выполняла так верно решившая оформление "Мартина Идена" Ольга Левина. И, наконец, "созвездие" исполнителей: Все предвещало успех. Даже "ветряные мельницы", доставляющие обычно столько волнений во время работы, на этот раз почти не включались. Мы шли к премьере с твердой уверенностью в победе. И вполне естественно, что прохладный прием спектакля у телезрителя нами был расценен как провал".

Кто-нибудь помнит этот телефильм? Поделитесь впечатлениями



Александр Абдулов в роли Робин Гуда в сцене из телеспектакля "Художник из Шервудского леса". 6 ноября 1980 года / РИА Новости


[Источники...]

www.rudata.ru
www.pbs.twimg.com/media/DeWcnufXcAA1gv9.jpg



Tags: Знаменитости, телевидение, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Иосифа Кобзона: "Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру…

  • Только одно фото

    Милош Форман в фильм "Пролетая над гнездом кукушки" взял на все роли — и главные, и второстепенные — профессиональных актёров. Он просмотрел более…

  • Только одно фото

    Савелий Крамаров категорически отказался лезть в цистерну с лжецементом. У него была клаустрофобия. "Кадр, в котором в цементе плавают все актёры,…

  • Только одно фото

    Для Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет первой совместной сценой во время съёмок "Титаника" стал эпизод с ню-портретом. Дело в том, что масштабные…

  • Только одно фото

    Эльдар Рязанов как-то вспоминал, что по началу воспринимал Валентина Гафта скорее как красивого натурщика, нежели артиста. Но, со временем, с…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Только одно фото

    На главную роль в фильм "Андрей Рублёв" худсоветом был утверждён Станислав Любшин. Но Тарковский, видел в этой роли только Солоницина. Для него…

  • Только одно фото

    Интересное фото - Жан-Клод Ван Дамм и Арнольд Шварценеггер на съемках "Универсального солдата". Арни к "Солдату", на самом деле, не имеет никакого…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →