Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Наталья Варлей на съёмках "12 стульев"



Когда Леонид Гайдай пригласил Наталью Варлей в свою комедию "12 стульев", он видел её в роли Эллочки-людоедки. Да и самой Наталье эта роль была интересна. Но во время проб режиссёр попросил Наталью примерить светлый парик и тотчас увидел в ней Лизу. Не смотря на то, что эта роль была менее эксцентричной, Варлей согласилась. Ей эта роль показалась более душевной




На роль Лизы Варлей пробовалась в паре с Анатолием Папановым. Но при всём уважении к Анатолию Дмитриевичу, по её словам, настоящий Киса - всё таки Сергей Филиппов.


Наталья Варлей и Сергей Филиппов в сцене из фильма режиссера Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". 1972 год. Фото Чиглякова /РИА Новости/

"Сложнее всего было играть сцену с пощёчиной, - вспоминает Наталья Владимировна, - потому что я боялась по-настоящему ударить Филиппова. В результате Гайдай снял двенадцать дублей, чтобы добиться правды. Вошёл в фильм, естественно, как самый удачный, первый дубль..."


Наталья Варлей и Сергей Филиппов в сцене из фильма режиссера Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". 1972 год. Фото Чиглякова /РИА Новости/


[Источники...]

www.famousfix.com/post/twelve-chairs-1971-26464557/p611270?view=large
www.ria.ru/photolents/20120622/668439592.html
www.visualrian.ru/ru/




Tags: Гайдай, кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдай” Tag

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Только одно фото

    Рассказывают, что после съёмок фильма "Самая обаятельная и привлекательная", Михаил Кокшенов перестал пить газированную воду - ему пришлось выпить…

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Интересно, что сначала в "Кавказской пленнице" на роль водителя товарища Саахова (ну и, по совместительству, дяди украденной невесты), товарища…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям Нины Гребешковой, "попасть в эксцентрику Леонида Гайдая" многим артистам было очень тяжело. По настоящему в неё попадали только…

Buy for 100 tokens
Эксперты уверены, что в ближайшее время в администрации президента вплотную займутся решением экологических проблем Осваивать электоральное поле экологической направленности, предположительно, будет новая партия. По данным источников oktko.ru, некоторое время назад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →