Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

The Beatles — "Hey Jude"

Продолжаем музыкальную прогулку по волнам нашей памяти.

И сегодня отправляемся в 1968 год. И вспоминаем легендарных Битлов!
tmp_cover_770F8845

История знаменитой баллады “Hey Jude” рок-группы The Beatles считается хорошо известной. Джулиан, сын Джона и Синтии Леннон, очень переживал, когда его родители собрались разводиться, и Маккартни, который был другом семьи, поддержал его этой песней.

Произошло это летом 1968 года. Пол ехал к ним в Уейбридж на автомобиле, пытаясь что-то сочинять по дороге, но все его мысли были о том, что он миллион лет знает эту пару, а теперь в их жизни назревают печальные перемены. Также он подбирал слова, которыми мог бы подбодрить Джулиана. Он представлял, как скажет, что все будет нормально, надо только взбодриться и так далее.

Тогда-то у него и появилась идея написать песню, которая будет начинаться словами «Эй, Джул». Позже ради благозвучия он поменял имя на Джуд. Эту версию создания композиции неоднократно озвучивал сам Маккартни, Синтия Леннон и многие другие.

Любопытно только, что Джулиан узнал об этом лишь двадцать лет спустя. Более того, Джон Леннон был уверен, что Маккартни посвятил “Hey Jude” ему, а Пол отвергал это, говоря, что написал о себе. Также до сих пор найдется немало людей, которые искренне полагают, что это песня о них (например, журналистка Джудит Саймонс из Daily Express).

The Beatles записали “Hey Jude” при участии оркестра из тридцати шести музыкантов. Известно, что битлы попросили их хлопать в ладоши и петь хором в заключительной части, пообещав двойную оплату, от чего с негодованием отказался один из членов оркестра.

Сингл вышел 26 августа 1968 года в США и 30 августа в Великобритании. На второй стороне был трек “Revolution”. Его ждало триумфальное шествие по чартам, миллионные продажи, восьмое место в списке 500 величайших песен всех времен, составленном журналом Rolling Stone, а также другие награды и номинации.

Итак, 1968 год, The Beatles — "Hey Jude"





Смотрите также:





Пикник - «Иероглиф» Rolling Stones - "Satisfaction!" Наутилус Помпилиус - Последнее письмо Чак Берри - “Johnny B. Goode” ЧайФ - "Никто не услышит" (Ой-ё)


Tags: 1960-е, the beatles, По волнам нашей памяти, Старая добрая музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments