Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Франсуа Перрен из "Игрушки"



В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы отметить особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно отвечает: "Я очень люблю свою роль в фильме "Игрушка"...




Ему в 1976 было 42 года. Он был на пике своей популярности. Уже вышли фильмы "Рассеяный", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Не упускай из виду", "Он начинает сердиться".



Этот фильм - режиссёрский дебют Франсиса Вебера. Когда-то давно он написал небольшой рассказ, под впечатлением от увиденной возле магазина игрушек сцены - кричащего, топающего и ругающегося малыша, вокруг которого стояли няньки с огромными пакетами только что купленных игрушек и пытались успокоить мальчика. На все их уговоры маленький буржуа выдавал: “Я всё скажу папе! И он вас уволит!”



Ришару настолько понравился рассказ, что он уговорил Вебера сделать из него сценарий и снять по нему фильм. Он согласился его сам продюсировать и, конечно же, самому сняться в главной роли



Вебер согласился, но во время работы над фильмом попросил Ришара об одном одолжении: "Только не надо хохмить, Пьер! Я прошу тебя оставаться в кадре абсолютно серьёзным". Предупреждение было необходимым, так как Пьер Ришар любил "придуриваться" в кадре. И роль в фильме "Игрушка" очень отличается от тогдашнего амплуа Ришара - этакого рассеянного простодыры-дурачка - своей проникновенностью, серьёзностью, и даже некоторым драматизмом.




[Источники...]

www.acteurs.ru/2010/01/06/igrushka-le-jouet-1976-proshlo-35-let/
www.flickr.com/photos/gwendalcentrifugue/5197451235/




Tags: кино, на съёмочных площадках, персонажи зарубежного кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →