Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Франсуа Перрен из "Игрушки"



В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы отметить особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно отвечает: "Я очень люблю свою роль в фильме "Игрушка"...




Ему в 1976 было 42 года. Он был на пике своей популярности. Уже вышли фильмы "Рассеяный", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Не упускай из виду", "Он начинает сердиться".



Этот фильм - режиссёрский дебют Франсиса Вебера. Когда-то давно он написал небольшой рассказ, под впечатлением от увиденной возле магазина игрушек сцены - кричащего, топающего и ругающегося малыша, вокруг которого стояли няньки с огромными пакетами только что купленных игрушек и пытались успокоить мальчика. На все их уговоры маленький буржуа выдавал: “Я всё скажу папе! И он вас уволит!”



Ришару настолько понравился рассказ, что он уговорил Вебера сделать из него сценарий и снять по нему фильм. Он согласился его сам продюсировать и, конечно же, самому сняться в главной роли



Вебер согласился, но во время работы над фильмом попросил Ришара об одном одолжении: "Только не надо хохмить, Пьер! Я прошу тебя оставаться в кадре абсолютно серьёзным". Предупреждение было необходимым, так как Пьер Ришар любил "придуриваться" в кадре. И роль в фильме "Игрушка" очень отличается от тогдашнего амплуа Ришара - этакого рассеянного простодыры-дурачка - своей проникновенностью, серьёзностью, и даже некоторым драматизмом.




[Источники...]

www.acteurs.ru/2010/01/06/igrushka-le-jouet-1976-proshlo-35-let/
www.flickr.com/photos/gwendalcentrifugue/5197451235/




Tags: кино, на съёмочных площадках, персонажи зарубежного кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • За кадром любимых советских кинокомедий

    В "День смеха" в рубрике "на съёмочных площадках" большая подборка фотографий со съёмок популярных советских комедий…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    В фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" снялось несколько очень интересных актёрских дуэтов - Баталов и Купченко, Стриженов и…

  • Только одно фото

    Изначально на главную роль суперагент КГБ в фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" Гайдай решил взять…

  • Прыжок д'Артаньяна

    Это кадр из телевизионного фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хилькевича - д'Артаньян, спасаясь от погони гвардейцев прыгает с…

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →