Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Франсуа Перрен из "Игрушки"



В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы отметить особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно отвечает: "Я очень люблю свою роль в фильме "Игрушка"...




Ему в 1976 было 42 года. Он был на пике своей популярности. Уже вышли фильмы "Рассеяный", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Не упускай из виду", "Он начинает сердиться".



Этот фильм - режиссёрский дебют Франсиса Вебера. Когда-то давно он написал небольшой рассказ, под впечатлением от увиденной возле магазина игрушек сцены - кричащего, топающего и ругающегося малыша, вокруг которого стояли няньки с огромными пакетами только что купленных игрушек и пытались успокоить мальчика. На все их уговоры маленький буржуа выдавал: “Я всё скажу папе! И он вас уволит!”



Ришару настолько понравился рассказ, что он уговорил Вебера сделать из него сценарий и снять по нему фильм. Он согласился его сам продюсировать и, конечно же, самому сняться в главной роли



Вебер согласился, но во время работы над фильмом попросил Ришара об одном одолжении: "Только не надо хохмить, Пьер! Я прошу тебя оставаться в кадре абсолютно серьёзным". Предупреждение было необходимым, так как Пьер Ришар любил "придуриваться" в кадре. И роль в фильме "Игрушка" очень отличается от тогдашнего амплуа Ришара - этакого рассеянного простодыры-дурачка - своей проникновенностью, серьёзностью, и даже некоторым драматизмом.




[Источники...]

www.acteurs.ru/2010/01/06/igrushka-le-jouet-1976-proshlo-35-let/
www.flickr.com/photos/gwendalcentrifugue/5197451235/




Tags: кино, на съёмочных площадках, персонажи зарубежного кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Вырезанные сцены из "Универсального солдата"

    Первоначальная версия фильма "Универсальный солдат" несколько отличается от того фильма, что мы все увидели в видеосалонах в начале 90-х. Дело в…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Три версии известной киносказки

    А знаете ли вы, что фильм "Мама", где Людмила Гурченко сыграла Козу, а Михаил Боярский Волка, существует в трёх версиях - русской, румынской и…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

  • Только одно фото

    У актёра Раднэра Муратова около 70 ролей в кино. Вот только большинство из них - эпизоды: пионервожатый в тюбетейке ("Добро пожаловать, или…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →