Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Лена Бессольцева из "Чучела"



На роль Лены Бессольцевой Ролан Быков отсмотрел около 17 тысяч девочек со всего Союза: по 200–300 в день. Позже он сказал: «Все мои героини были в первой тысяче. Изменилось время. И у чистоты, которую я искал, изменилось лицо. Я это не сразу понял». Кристину Орбакайте он сначала отверг




Увидев её фотопробу, Быков заявил: «Да ей с такой губой только ротой солдат командовать!» Режиссер искал наивную девочку, с широко распахнутыми глазами, ангельским личиком, обрамленным белокурыми локонами, а потом пришел к выводу, что современная героиня должна быть другой, более волевой: чистоту надо защищать. И вернулся к Кристине. Кинопроба длилась всего 4 минуты



Не мама, а бабушка привела Кристину Орбакайте на киностудию Мосфильм почти в самом начале кинопроб



В этой очереди на съемки фильма о шестиклассниках были гораздо более известные и узнаваемые на тот период лица. Среди них и Мальвина из «Буратино» Татьяна Проценко и Красная Шапочка Яна Поплавская



Посланцев из звездных семей на этих кинопробах тоже хватало. Быков присматривался к внешности Марии Мироновой, Филиппа Янковского. Филипп ему даже понравился, но его папа Олег Янковский был против



Актриса Наталья Кустинская тоже была против того, чтобы ее сын Дмитрий Егоров снимался в картине, но Ролан Быков уже решил для себя: «У него красивое серьезное лицо и капризная губа! Он будет у меня сниматься!» И настоял, чтобы тот сыграл Дмитрия Сомова




[Источники...]

www.stranamam.ru/post/7796222/
www.lublunemogu.com/index.php/dontworry/item/333-kak-snimalsya-film-rolana-bykova-chuchelo-s-kristinoj-orbakajte
www.zapiski-rep.sitecity.ru/ltext_1112152723.phtml?p_ident=ltext_1112152723.p_0508170007



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Вырезанные сцены из "Универсального солдата"

    Первоначальная версия фильма "Универсальный солдат" несколько отличается от того фильма, что мы все увидели в видеосалонах в начале 90-х. Дело в…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Три версии известной киносказки

    А знаете ли вы, что фильм "Мама", где Людмила Гурченко сыграла Козу, а Михаил Боярский Волка, существует в трёх версиях - русской, румынской и…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

  • Только одно фото

    У актёра Раднэра Муратова около 70 ролей в кино. Вот только большинство из них - эпизоды: пионервожатый в тюбетейке ("Добро пожаловать, или…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →