Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Лена Бессольцева из "Чучела"



На роль Лены Бессольцевой Ролан Быков отсмотрел около 17 тысяч девочек со всего Союза: по 200–300 в день. Позже он сказал: «Все мои героини были в первой тысяче. Изменилось время. И у чистоты, которую я искал, изменилось лицо. Я это не сразу понял». Кристину Орбакайте он сначала отверг




Увидев её фотопробу, Быков заявил: «Да ей с такой губой только ротой солдат командовать!» Режиссер искал наивную девочку, с широко распахнутыми глазами, ангельским личиком, обрамленным белокурыми локонами, а потом пришел к выводу, что современная героиня должна быть другой, более волевой: чистоту надо защищать. И вернулся к Кристине. Кинопроба длилась всего 4 минуты



Не мама, а бабушка привела Кристину Орбакайте на киностудию Мосфильм почти в самом начале кинопроб



В этой очереди на съемки фильма о шестиклассниках были гораздо более известные и узнаваемые на тот период лица. Среди них и Мальвина из «Буратино» Татьяна Проценко и Красная Шапочка Яна Поплавская



Посланцев из звездных семей на этих кинопробах тоже хватало. Быков присматривался к внешности Марии Мироновой, Филиппа Янковского. Филипп ему даже понравился, но его папа Олег Янковский был против



Актриса Наталья Кустинская тоже была против того, чтобы ее сын Дмитрий Егоров снимался в картине, но Ролан Быков уже решил для себя: «У него красивое серьезное лицо и капризная губа! Он будет у меня сниматься!» И настоял, чтобы тот сыграл Дмитрия Сомова




[Источники...]

www.stranamam.ru/post/7796222/
www.lublunemogu.com/index.php/dontworry/item/333-kak-snimalsya-film-rolana-bykova-chuchelo-s-kristinoj-orbakajte
www.zapiski-rep.sitecity.ru/ltext_1112152723.phtml?p_ident=ltext_1112152723.p_0508170007



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Станислав Садальский и Владимир Конкин на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    После съёмок гибели французского инспектора в фильме «Тегеран-43» Ален Делон всерьёз разругался с Наумовым. На Делона одели специальную…

  • Только одно фото

    В памяти многих зрителей Владимир Басов - блестящий мастер эпизода или актер второго плана: Дуремар из «Золотого ключика», полотер из «Я шагаю по…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Чучело» был написан Владимиром Железниковым ещё в начале 70-х годов. Сюжет был основан на реальных событиях. Писатель…

  • Только одно фото

    Василий Шукшин в фильме «Они сражались за Родину» сниматься не хотел. Он собирался запускать свой фильм о Степане Разине, но в Госкино актёру…

  • Только одно фото

    Когда начались съёмки фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» исполнитель роли ротмистра Лямке был призван в армию. Правда служить ему…

  • Только одно фото

    Во время съёмок фильма «Приключения Электроника» однажды произошло ЧП, которое на долго могло сорвать съёмки – братья Торсуевы подрались, причем…

  • Только одно фото

    Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →