Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Советские афиши голливудских фильмов



Думаю не открою для вас тайны, если скажу, что в есть такой вид искусства, как киноплакат. Сейчас это называется постер и, по мне, это уже не то. В старые времена, когда над афишами трудились настоящие художники, они были более интересны. Все мы знакомы с советскими киноплакатами, среди которых есть настоящие шедевры, а вот советские постеры к зарубежным фильмам найти гораздо труднее, но кое-что найти удалось, и по ним можно проследить интересную тенденцию - как менялся стиль в течении времени


в 50-60-е годы в киноплакате царил классицизм. Красиво и реалистично отрисованный главный герой - основа афиши тех лет. Вот несколько примеров











Но в 70-е годы всё стало меняться и афиши стали гораздо более условными, реализм уже не так важен



80-е годы опять принесли новую тенденцию - художникам не интересно рисовать классику, это видимо скучно и они начинают экспериментировать









Вот только к концу 80-х эти эксперименты приводят к тому, что назвать иначе как "взрыв мозга" я не могу.

Попробуйте догадаться, к какму фильму, к примеру, вот эта афиша



А ведь это наш постер к знаменитому шедевру Серджио Леоне



А чем руководствовались и вдохновлялись художники афиш к "Звёздным войнам"?







К закату советского кинопроката постеры становятся ближе к тем, что мы видим в наше время - из них практически полностью уходит художественная составляющая, работу художника заменяют на вставку кадра из фильма или промо-фотографии










[Источники...]

Все постеры взяты с сайта www.kinopoisk.ru



Tags: СССР, афиши, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Победители "Оскара - 2020" - прецедент на церемонии

    В этом году на церемонии вручения премии "Оскар" случился прецедент. Главный приз вручили картине корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» —…

  • Лучшие фантастические фильмы 2019 года

    Подводя итоги киногода в фантастике, приходится признать – жанр в глубоком кризисе. Сплошные повторы, разочарования и кинокомиксы (уж простите…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Только одно фото

    Знаменитую сцену танца с зятя с тёщей в фильме "Родня", которых в картине сыграли Юрий Богатырёв и Нонна Мордюкова, актеры репетировали целый…

  • Вырезанные сцены из "Каникулы Петрова и Васечкина"

    Фильмы про Петрова и Васечкина - одни из любимых кинокартин детства. Весёлые приключения двух мальчишек и их дамы сердца Маши Старцевой сначала в…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →