Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Советские афиши голливудских фильмов



Думаю не открою для вас тайны, если скажу, что в есть такой вид искусства, как киноплакат. Сейчас это называется постер и, по мне, это уже не то. В старые времена, когда над афишами трудились настоящие художники, они были более интересны. Все мы знакомы с советскими киноплакатами, среди которых есть настоящие шедевры, а вот советские постеры к зарубежным фильмам найти гораздо труднее, но кое-что найти удалось, и по ним можно проследить интересную тенденцию - как менялся стиль в течении времени


в 50-60-е годы в киноплакате царил классицизм. Красиво и реалистично отрисованный главный герой - основа афиши тех лет. Вот несколько примеров











Но в 70-е годы всё стало меняться и афиши стали гораздо более условными, реализм уже не так важен



80-е годы опять принесли новую тенденцию - художникам не интересно рисовать классику, это видимо скучно и они начинают экспериментировать









Вот только к концу 80-х эти эксперименты приводят к тому, что назвать иначе как "взрыв мозга" я не могу.

Попробуйте догадаться, к какму фильму, к примеру, вот эта афиша



А ведь это наш постер к знаменитому шедевру Серджио Леоне



А чем руководствовались и вдохновлялись художники афиш к "Звёздным войнам"?







К закату советского кинопроката постеры становятся ближе к тем, что мы видим в наше время - из них практически полностью уходит художественная составляющая, работу художника заменяют на вставку кадра из фильма или промо-фотографии










[Источники...]

Все постеры взяты с сайта www.kinopoisk.ru



Tags: СССР, афиши, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Мерседес из "Узник замка Иф"

    На роль главной героини фильма "Узник замка Иф", красавицы Мерседес, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал красивую актрису по всей стране. У…

  • Только одно фото

    Теперь уже сложно представить на месте четырёх бывших однополчан в фильме "Белорусский вокзал" других актеров, но ведь пробовались в картину и…

  • Иван Варавва из "Офицеров"

    Иван Варавва. Отважный и романтичный. Всю жизнь любивший только одну женщину - жену лучшего друга. Сейчас в этой роли сложно кого-то представить,…

  • Только одно фото

    На вопрос журналиста, заданный Джулии Ормонд о фильме "Первый рыцарь": "Давайте вообразим, что это не перед королевой рыцарей Круглого стола, а…

  • Иностранцы о комедии Гайдая "Бриллиантовая рука"

    У одной из лучших советских комедий, "Бриллиантовой руки" Леонида Гайдая неплохой рейтинг на IMDb: Ratings 8,5/10 from 12216 users. И довольно…

  • Ремейк "Гостьи из будущего" уже в работе

    В 1985 году на телевизионные экраны вышел фильм "Гостья из будущего", которому суждено было стать одним из любимейших детских фильмов целого…

  • Ляп в "Иронии судьбы", который раньше никто не замечал

    В этом году главный новогодний фильм страны, "Иронию судьбы, или С лёгким паром!", впервые показали в HD качестве - фильм был отреставрирован, и…

  • Ипполит из "Иронии судьбы, или С лёгким паром"

    Ипполит - один из самых противоречивых персонажей главного новогоднего фильма страны, блистательно сыгранный Юрием Яковлевым. Интересный факт -…

  • Солоха из "Вечера на хуторе близ Диканьки"

    На роль Солохи в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством" режиссёр Александр Роу без проб утвердил Людмилу Хитяеву. И не зря…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →