Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Советские афиши голливудских фильмов



Думаю не открою для вас тайны, если скажу, что в есть такой вид искусства, как киноплакат. Сейчас это называется постер и, по мне, это уже не то. В старые времена, когда над афишами трудились настоящие художники, они были более интересны. Все мы знакомы с советскими киноплакатами, среди которых есть настоящие шедевры, а вот советские постеры к зарубежным фильмам найти гораздо труднее, но кое-что найти удалось, и по ним можно проследить интересную тенденцию - как менялся стиль в течении времени


в 50-60-е годы в киноплакате царил классицизм. Красиво и реалистично отрисованный главный герой - основа афиши тех лет. Вот несколько примеров











Но в 70-е годы всё стало меняться и афиши стали гораздо более условными, реализм уже не так важен



80-е годы опять принесли новую тенденцию - художникам не интересно рисовать классику, это видимо скучно и они начинают экспериментировать









Вот только к концу 80-х эти эксперименты приводят к тому, что назвать иначе как "взрыв мозга" я не могу.

Попробуйте догадаться, к какму фильму, к примеру, вот эта афиша



А ведь это наш постер к знаменитому шедевру Серджио Леоне



А чем руководствовались и вдохновлялись художники афиш к "Звёздным войнам"?







К закату советского кинопроката постеры становятся ближе к тем, что мы видим в наше время - из них практически полностью уходит художественная составляющая, работу художника заменяют на вставку кадра из фильма или промо-фотографии










[Источники...]

Все постеры взяты с сайта www.kinopoisk.ru



Tags: СССР, афиши, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

    Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Только одно фото

    Готовы вернуться в Матрицу? Лана Вачовски (это та, которая раньше была Лоуренсом) приступает к съёмкам четвёртой части фильма. Начало съёмок…

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Только одно фото

    Вупи Голдберг получила роль Оды Мэй в фильме "Привидение" с подачи Патрика Суэйзи - роль на самом деле писалась под другую актрису, но Суэйзи,…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Семь голливудских ремейков комедий с Пьером Ришаром

    Думаю, для вас не секрет, что американский кинематограф использует находки европейского. Другими словами - делает ремейки успешных европейских…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →