Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Парфёнов вновь снимает "Намедни"



Леонид Парфёнов вновь решил вернуться к своему самому успешному проекту - "Намедни - наша эра". Если вы помните, этот цикл передач был очень популярен в конце 90-х. Сначала он рассказывал о событиях 1961-1991 годов. Затем цикл был продлён до 2000-х. И вот теперь, спустя годы, Парфёнов вновь рассказывает о своём видении на исторические события прошлого. Вот только снимает "Намедни" он теперь не для телевидения, а для своего канала на ютубе.


Новый цикл передач начинается с 1946 года, первого послевоенного года и будет рассказывать до 1951 года. Формат прежний: один год - один выпуск. То есть 6 выпусков. Это, видимо, для затравки, если дело пойдёт, то, думаю, он продлит его до 1960 года.

Что можно отметить, после просмотра первых передач. От старых "Намедней" остался сам формат подачи материала - само событие и краткая его аналитика. Вот только, как мне показалось, вместо стильного молодого человека, по простому рассказывающего об событиях прошлого (а именно так я воспринимал "Намедни" тогда), мы видим постаревшего интеллигента, брюзжащего про послевоенный СССР. Нет той прежней лёгкости и искромётности

Но у зрителей, в подавляющей массе - восторг от увиденного. Вот несколько комментариев к выпускам:

"Для русского ютуба это не то что новая планка, это полная революция. Парфёнов как был так и есть лучший российский журналист, что тут говорить"

"Пришёл обновленный Парфёнов и впервые в истории отечественного провисания в Ютубе показал, что на самом деле значит словосочетание "качественный и крутой контент"

"Парфенов теперь и для Ютуба задирает планку высокого качества. Просто бомба!"

"Я искренне восхищаюсь Леонидом Парфеновым. Посмотрев новый выпуск Намедней и иногда поглядывая Парфенон, в очередной раз становится понятно что такое талант, умение работать со зрителем и документальная журналистика. .. перезапуск удался, он выглядит дорого, качественно, он интересен думающим людям и надеюсь не закончится на одном выпуске"

"Снято интересно и качественно. Словно в ту эпоху погрузился"

"Продолжение легендарной серии видео-опусов Леонида Парфенова. Вернее 1 серия нового "сезона". Просто наберите в ютубе "Намедни. Леонид Парфенов" и можете выкинуть толстые учебники истории. Все равно даты никто не запоминает (а чему ещё учат учебники?)"

Есть, правда, и зрители с другой точкой зрения

"Парфёнов с новыми "Намедни" производит впечатление самое гнетущее"

"Если в 90-х Парфёнов смотрелся как что-то новое с Намедни, то сейчас как уже консервированное что-то. Последние гастроли какие-то, а не ритм жизни и истории"

"Совершенное не попадание в дух времени, а мне на самолюбование Парфёнова, в как бы исторической передачи, но уже как бы получается без истории, смотреть не интересно"

Ну и, собственно, если вам интересно, чтобы вы не искали, вот 2 первых выпуска





[Источники...]

Ролики взяты с канала "Парфенон" - https://www.youtube.com/channel/UCbhMGG0ZievPtK8mzLH5jhQ




Tags: телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →