Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Иисус Христос - Валерий Леонтьев. Фотопробы



В конце 80-х режиссёр Николай Мащенко задумал снять художественный фильм про Иисуса Христа. Многие даже смеялись, как это Николай Александрович после Павки Корчагина решил взяться за Иисуса. А его интересовал именно процесс суда над Христом и фильм должен был быть называться "Иисус Христос. Суд". Проект так и не был осуществлен. И как одна из причин, как говорят, была - отказ от роли успешно прошедшего пробы Валерия Леонтьева.


Да-да это не опечатка. Именно Леонтьева. Именно его режиссёр видел в роли Христа. И он действительно прошёл пробы. Но в последний момент отказался.

Почему?

Пусть про это расскажет он сам:

"А вдруг это состоится? — подумал я. — Вдруг это будет удача? И что же тогда меня ждет, какое будущее?

Актер, успешно воплотивший образ Христа, как это было, к примеру, в итальянском кино, становится для миллионов верующих сегодняшним ликом и воплощением богочеловека. И вот я представил, что сыграю Христа, мне все поверят, а я вернусь на эстраду и продолжу петь: "Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут..."

По-моему, Христос, бегущий по стадиону Брянска, Мариуполя и Калуги, выглядит несколько странно. Ну не смог я совместить в своем представлении эти две ипостаси: Бога и эстрадного исполнителя. Пришлось выбирать. Либо становиться Христом, либо... оставаться Леонтьевым. Только высший суд на небесах может рассудить, правильно ли я поступил"


Иисус Леонтьев


А вот ещё фрагмент телепередачи "Киносерпантин", где её ведущий Марк Захаров беседует с Валерием Леонтьевым именно об этой роли




[Источники...]Источники

www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s11_62833/5258.html
www.snob.ru/selected/entry/74495
www.smena.ru/news/2003/09/18/870/




Tags: кино, кинопробы, советское кино, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “кинопробы” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →