Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как Олег Янковский в кино попал



Олег Янковский попал в кино не сразу после студенческой скамьи. В 1966 году начинающего артиста на встрече с артистами саратовского театра в местной гостинице увидела Наталья Терпсихорова, ассистентка Владимира Басова, которая подбирала актёров для нового фильма "Щит и меч". Янковского привел друг, с которым тот работал в театре. Терпсихорова взяла фотографии Янковского с собой. Но в этот раз вызова из Москвы не последовало


Вскоре саратовский театр поехал на гастроли в город Львов. Там в те же дни случайно оказался и режиссер Владимир Басов. Басов со своей женой Валентиной Титовой однажды сидел в ресторане, и в это время туда пришел и Янковский. Первой обратила внимание на вошедшего в ресторан Янковского жена Басова. Она сказала: "По-моему, он может исполнить роль Генриха в фильме "Щит и меч".

002

Басов посмотрел на вошедшего и усомнился, что тот актер: "Таких лиц у актеров не бывает. Скорее всего, это какой-нибудь физик или филолог".

А спустя несколько недель пришел вызов от Натальи Терпсихоровой. Янковский поехал в столицу. На "Мосфильме" он как-то заглянул в кабинет В. Басова. Тот в это время просматривал фотографии актеров. Увидев Янковского, Басов рассмеялся и предложил съездить в одно место.

Когда они приехали к Валентине Титовой, Басов радостно закричал: "Ты была абсолютно права — он оказался артистом. Генрих у нас есть!"

003


[Источники...]Источники

www.kino-teatr.ru/acter/album/5075/199781.jpg
www.akter.kulichki.net/publ/yankovskiy_o.htm
www.persons-info.com/persons/BASOV_Vladimir_Pavlovich




Tags: Знаменитости, актёрские байки, кино, первые роли в кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки"

    Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» возле города Пирятин на Полтавщине вблизи с настоящей бензозаправочной станции построили из фанеры…

  • Только одно фото

    Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

  • Весельчак У и Крыс из "Гостьи из будущего"

    Актёрскому составу фильма "Гостья из будущего" могли позавидовать многие другие картины. Георгий Бурков, Валентина Талызина, Наталья Варлей,…

  • Как д'Артаньян мушкетёрам на кабак зарабатывал

    Во время съёмок драки в Менге, когда д'Артаньян спасался от людей Рошфора, он должен был выпрыгнуть с деревянной балюстрады на уровне пятого этажа…

  • Как для "Бриллиантовой руки" песни записывали

    Запись музыки к комедии "Бриллиантовая рука" проходила 16 мая 1968 года с 5 часов вечера до 5 утра следующего дня. в тот день Андрей Миронов…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →