Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как Олег Янковский в кино попал



Олег Янковский попал в кино не сразу после студенческой скамьи. В 1966 году начинающего артиста на встрече с артистами саратовского театра в местной гостинице увидела Наталья Терпсихорова, ассистентка Владимира Басова, которая подбирала актёров для нового фильма "Щит и меч". Янковского привел друг, с которым тот работал в театре. Терпсихорова взяла фотографии Янковского с собой. Но в этот раз вызова из Москвы не последовало


Вскоре саратовский театр поехал на гастроли в город Львов. Там в те же дни случайно оказался и режиссер Владимир Басов. Басов со своей женой Валентиной Титовой однажды сидел в ресторане, и в это время туда пришел и Янковский. Первой обратила внимание на вошедшего в ресторан Янковского жена Басова. Она сказала: "По-моему, он может исполнить роль Генриха в фильме "Щит и меч".

002

Басов посмотрел на вошедшего и усомнился, что тот актер: "Таких лиц у актеров не бывает. Скорее всего, это какой-нибудь физик или филолог".

А спустя несколько недель пришел вызов от Натальи Терпсихоровой. Янковский поехал в столицу. На "Мосфильме" он как-то заглянул в кабинет В. Басова. Тот в это время просматривал фотографии актеров. Увидев Янковского, Басов рассмеялся и предложил съездить в одно место.

Когда они приехали к Валентине Титовой, Басов радостно закричал: "Ты была абсолютно права — он оказался артистом. Генрих у нас есть!"

003


[Источники...]Источники

www.kino-teatr.ru/acter/album/5075/199781.jpg
www.akter.kulichki.net/publ/yankovskiy_o.htm
www.persons-info.com/persons/BASOV_Vladimir_Pavlovich




Tags: Знаменитости, актёрские байки, кино, первые роли в кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

  • Почему Фрэнсис Форд Коппола снял фильм "Крёстный отец"

    История создания фильма "Крёстный отец" началась с книги Марио Пьюзо. Но не той, по которой был снят фильм, а с предыдущей - книге об итальянских…

  • Только одно фото

    Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее…

  • Как Валентина Талызина Буркову и Невинному водку покупала

    Когда заканчивалась работа над фильмом "Гостья из будущего", в последний день работы над озвучкой, Георгий Бурков предложил "это дело обмыть". Не…

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки"

    Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» возле города Пирятин на Полтавщине вблизи с настоящей бензозаправочной станции построили из фанеры…

  • Только одно фото

    Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →