Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как для "Бриллиантовой руки" песни записывали



Запись музыки к комедии "Бриллиантовая рука" проходила 16 мая 1968 года с 5 часов вечера до 5 утра следующего дня. в тот день Андрей Миронов записал песню "Остров невезения", Юрий Никулин – "Песню про зайцев". Последней записывалась популярная певица Аида Ведищева, которой досталось танго "Вулкан страстей"


202

Аида Семёновна поздним вечером возвратилась с гастролей по Дальнему Востоку. Только она успела зайти домой, раздался телефонный звонок. Это был композитор Александр Зацепин: "Аида, куда ты исчезла? Надо срочно записать песню для новой комедии Гайдая". Ведищева отвечает: "Только вошла, время – первый час ночи, не мешало бы отдохнуть…" – "Никаких "отдохнуть", сейчас же приезжай на "Мосфильм"!"

Вот как об этом вспоминает певица:

"Делать нечего, приезжаю на "Мосфильм", открываю дверь в студию, и передо мной открывается такая картина: прямо на полу сидят Леонид Гайдай, Андрей Миронов и Юрий Никулин. Сидят и распивают на троих бутылочку.

203

Увидев меня, они сразу же предложили: "Давай, Аида, присоединяйся!" Я говорю: "Знаете, надо делать что-то одно – либо пить, либо петь…" Короче, я их не поддержала.

К тому времени Юрий Никулин уже закончил записывать песенку "А нам все равно", Андрей – свой "Остров невезения", а мне предстояло еще работать. Я тихонечко села в уголочке, взяла ноты "Помоги мне" и стала изучать…

204

В пять утра была готова первая проба, которая понравилась всем настолько, что дублей делать уже не стали. Именно она до сих пор звучит в фильме. Леонид Гайдай только развел руками и сказал: "Аида, я сдаюсь". А компания к этому моменту допила свою бутылочку…"

205




[Источники...]Источники

Использованы фрагменты книги Ф. Раззакова "Андрей Миронов. Баловень судьбы" - 2004
www.leonid-gaidai.ru/?r=6&m=11&s=1&is=1&pg=2&gal=1
www.vmiremusiki.ru/aida-vedishheva.html
www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/29182/foto/21259/




Tags: Гайдай, Никулин, актёрские байки, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдай” Tag

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Интересно, что сначала в "Кавказской пленнице" на роль водителя товарища Саахова (ну и, по совместительству, дяди украденной невесты), товарища…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям Нины Гребешковой, "попасть в эксцентрику Леонида Гайдая" многим артистам было очень тяжело. По настоящему в неё попадали только…

  • Раздетые красавицы советского кино в комедиях Леонида Гайдая

    В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до…

  • Только одно фото

    В пробах к фильму "Иван Васильевич меняет профессию" на роль жены изобретателя Тимофеева у Натальи Селезнёвой было очень мало шансов - у всех она…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments