Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Александра из "Москва слезам не верит"



Выбор актрисы на роль Александры, дочери главной героини в фильме "Москва слезам не верит", режиссёр Владимир Меньшов откладывал на потом. Ему сначала нужно было определиться, кто будет играть Катерину. И лишь после того, на роль Катерины худсовет утвердил Веру Алентову, Меньшов задумался, а кто будет Александрой




Больше всего ему импонировала в этой роли Наталья Вавилова, которая в его дебютной картине "Розыгрыш" сыграла Таю Петрову, одну из главных ролей. Но тут была одна очень большая проблема – родители Натальи не хотели, чтобы их дочь связывала свою жизнь с кино.



Актёрская карьера дочери (а Вавилова к тому времени уже снялась в 5 фильмах) им была неинтересна, казалась несерьёзной, баловством. Будучи работниками МИДа, они хотели видеть свою дочь дипломатом и уже записали её на курсы в МИД СССР. Поэтому, когда они узнали о желании Меньшова в очередной раз пригласить её на съёмки в художественном фильме, то посчитали это авантюрой. Они были категорически против и запретили дочери даже подходить к телефону.



Меньшов был в отчаянии. Съёмки уже начались, а у него нет актрисы на одну из ролей. Он показал фотографии претенденток на роль Алексею Баталову, и тот согласился с режиссёром – Вавилову можно было брать даже без проб. Кто были другие претендентки? Увы, этого узнать мне не удалось. В альбоме фотопроб нет ни одной претендентки на роль Александры



Баталов, решил помочь режиссёру. Он лично отправился к родителям Натальи Вавиловой. Когда они увидели на пороге своей квартиры знаменитого актёра, то были ошарашены и не устояли перед его просьбами отпустить на съёмки их дочь.



В результате, после съёмок Наталья Вавилова бросила МИДовские курсы и поступила во ВГИК




[Источники...]

Использованы кадры из художественного фильма "Москва слезам не верит", реж. В. Меньшов, Мосфильм, 1979 год





Смотрите также:



Гоша, он же Гога из
"Москва слезам не верит"
Катерина из "Москва
слезам не верит". Фотопробы
Ирина Муравьёва на съёмках
"Москва слезам не верит"
Фотопробы



Tags: актёры советского кино, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →