Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Гость с Юга из фильма "Чародеи"



Роль Семена Фарады, "Гость с юга", была задумана как эпизодическая - четыре фразы и всё. Но актер придумал много забавных ситуаций с участием своего героя и смешных фраз и расширил роль.




Вот как рассказывал режиссёр Константин Бромберг: "Семён Фарада даже эпизоды додумывал. Как-то предложил: "Я в кадре должен пройти босиком. Давайте я ноги намочу, чтобы следы оставались". Я говорю: "Замечательно". Он намочил ноги и, перед тем как пройти, воскликнул: "Боже, как я вспотел!" Правда эту фразу вырезали.



Но в фильме осталось много других, к примеру - знаменитая фраза: "Кто так стротит?!", которую тоже придумал Фарада, после того как реально заблудился в телецентре "Останкино", где проходили съёмки




[Источники...]Источники

www.aif.ru/culture/movie/1072161
www.vokrug.tv/product/show/CHarodei




Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

  • Виктор Авилов в роли графа Монте Кристо на съёмках "Узник замка Иф"

    На съёмках фильма "Узник замка Иф" все проплывы под водой актёр Виктор Авилов делал сам - он был довольно неплохой пловец. "Узника" снимали под…

  • Только одно фото

    Классное фото со съёмок "Назад в будущее 2"! Старый Бифф Таннен кадрит молодую Лоррейн Бейнс Когда Роберт Земекис и Боб Гейл под давлением…

  • Только одно фото

    "Снимать фильм по пьесе “Обыкновенное чудо” Евгения Шварца? Ну уж нет. Тем более, это уже пытался сделать Эраст Гарин, и даже у него не…

  • Только одно фото

    Для съёмки главной батальной сцены фильма "Война и мир" режиссёр Сергей Бондачук задействовал огромное количество людей: две армии, русскую и…

  • Только одно фото

    По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова,…

  • Женя Комелькова из "...А зори здесь тихие"

    У Ольги Остроумовой, первая роль в кино и роль, сделавшая её известной и популярной на всю страну, были сыграны в фильмах одного и того же…

  • Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

    В 1987 году на волне успеха фильма "Гостья из будущего" режиссёр Павел Арсенов выпускает новый фильм про Алису Селезнёву - "Лиловый шар". Вот…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →