Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Кто победил в финале КВН



Финальная игра этого года запомнится поклонникам игры, хотя бы тем, что такого количества финалистов ещё не было - 6 команд боролись за чемпионство. Да, я не ошибся, именно боролись. Хоть и телевизионная трансляция финала высшей лиги КВН будет только в новогодние праздники (скорее всего 1 января в вечерний прайм-тайм), игра уже состоялась, чемпион известен. Но запомнится она не этим


Скажу сразу, я люблю КВН. Но то что в нём происходит в последние годы - не может нравиться даже самым преданным фанатам. Я даже не буду говорить об уровне шуток. У всех чувство юмора развито по разному, что нравится одним, то не нравится другим. Это нормально. Мне больше не нравится сам современный стиль игры.

Зачем выводить такое количество команд на сцену. Ладно, я соглашусь в 1/16 или 1/8 - это отборочные. Но дальше оставаться должны только лучшие. И выяснять кто сильнее в большем количестве конкурсов. Сейчас же выходит на сцену 5 команд, играют 3 конкурса с домашними заготовками. И всё! КВН перестал быть Клубом Весёлых и Находчивых. Весёлые ещё попадаются, а вот с находчивыми - напряжёнка. И куда делась классическая Разминка, конкурс в котором действительно было видно уровень команды?

Я очень соскучился по старым финалам, в которые выходило две (ну иногда три) действительно сильных команд, за игрой которых было приятно смотреть.

В этом году в финале было шесть команд. ШЕСТЬ!!! К чему это привело? К тому, что лучшего определяли всего по двум конкурсам (ну или, если быть более точным, по двум с половиной) - приветствие (с элементами капитанского конкурса) и новогодний музыкальный фристайл.

Короче говоря, это был гала-концерт шестёрки лучших.

Второе, что мне не нравится в современном КВН - это судейство. Часто складывается впечатление, что победителя последних сезонов выбирают не по игре, а по заслугам прошлых лет. Причем выбирают его ещё в начале сезона, а потом начинают его прилежно тащить.

Не нравится система доборов в следующий тур. Команда проиграла - всё!!!

Вот тут мы подошли к самому непонятному в прошедшем на днях финале. Если вы хотите всё же посмотреть игру и узнать итог во время эфира - не заходите под спойлер

[Нажимайте только, если не боитесь узнать результаты игры сегодня, за две недели до эфира]
В этом сезоне было три старые команды, которые откровенно возвращались в сезон за победой. Никак ненаиграющиеся "Раисы", и вернувшиеся после длительного перерыва "Борцы" и "Вятка". Об их уровне не будем говорить - у всех свои вкусы. Главное, что все эти три команды всё же дошли до финала. Как и дошли более молодые, но никак не менее достойные победы "Плюшки" и "Русская дорога". И открытие сезона - "Так-то".

Скажу честно, игру я не видел. Судя по словам тех кто был на финале - абсолютного победителя не было, у всех команд были и взлёты и провалы (это-то за 2,5 конкурса)

Итог игры - чемпионом стала "Вятка" с результатом в 11 баллов. Второе место должно было быть у "Раис", которым жюри дало 10,8 баллов. Но вот тут и случилось главное НО! Если раньше в КВН были доборы в следующий тур, то в этот раз произошёл добор в победители. Вот как это написано на официальном сайте КВН: "Чемпионом Высшей лиги 2018 становятся две команды: сборная Кировской области «Вятка» и — решением председателя жюри Константина Львовича Эрнста — «Раисы» (Иркутск). Поздравляем!"

Это как?! Команда проиграла, но мы им дарим победу! Приехали

Или это чтобы они наконец ушли из игры? Не понимаю... И не хочу понимать

Вот часть их выступления, выложенное одним из зрителей



Это чемпионский уровень?

И ещё один итог этого финала - завоевавшие в итоге серебро "Плюшки" уходят из КВН. Я не знаю ещё как они выступили в финале, но в сезоне это была единственная команда, достойная чемпионства. А в итоге пополнила список хороших команд, так и оставшихся вторыми


[Источники...]\

Результаты игры с сайта www.kvn.ru



Tags: КВН
Subscribe

Posts from This Journal “КВН” Tag

promo dubikvit settembre 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →