Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как гардемарины Жигунов и Шевельков стали в "Сердцах трёх" Генри и Френсисом Морганами

Сердца    трёх

В романе Джека Лондона "Сердца трёх", который лег в основу приключенческого фильма, Генри и Френсис Морганы были похожи как близнецы. И поначалу режиссер Владимир Попков прочил обе роли одному актеру – Олегу Меньшикову. Но у артиста были другие планы. И тогда Попкову пришлось устроить пробы большому количеству молодых актеров.


Сердца   трёх

Позже в интервью Владимир Михайлович признался: "С хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка". Но "американский типаж" на просторах нашей родины все-таки нашелся – им оказался Сергей Жигунов. Причем, как говорят, актер сам примчался к Попкову, когда узнал об экранизации своей любимой книги. Вот что рассказывает Сергей Жигунов: "Я попробовался на Френсиса, меня утвердили. Я говорю: "Хорошо. Теперь я хочу попробоваться на Генри". Они захлебнулись от нахальства и удивления – это роль Меньшикова! Я говорю: "Я знаю". Переоделся, перегримировались. Попробовался. "Да, можете играть и это тоже. Что будете играть?" Я говорю: "Генри. А Френсиса будет играть Шевельков". На меня посмотрели с ужасом: "Вы шутите?" Дело в том, что изначально Попков категорически не хотел брать в свой проект никого из гардемаринов.

Сердца  трёх

Но волею судьбы и настойчивости Жигунова в фильм попали и сам Сергей, и Владимир Шевельков, и Дмитрий Харатьян. Украсила эту мужскую компанию студентка-второкурсница Школы-студии МХАТ Алена Хмельницкая – именно она сыграла Леонсию Солано, обогнав при этом Алику Смехову, Ольгу Дроздову и Ирину Безрукову.

Сердца     трёх

Юной актрисе немало доставалось от партнеров по съемочной площадке – Жигунов и Шевельков не упускали ни одной возможности подшутить над Аленой. "Когда у нас первая встреча происходит с Френсисом, я говорю: "Боже, я сначала приняла вас за Генри!" И они мне все время за кадром говорили: "Леонсия, вам надо сходить к офтальмологу!" Потому что перепутать Сережу с Володей можно только в страшном сне", – смеется Хмельницкая.

Сердца трёх


[Источники...]Источники

www.radiorus.ru/brand/episode/id/57213/episode_id/1000953/
www.ochevidets.ru/blog/5395/
www.kinomego.net/load/serialy/sovetskie_serialy/serdca_trjokh_3_4_5_serija_1992_smotret_onlajn/11-1-0-1807




Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →