Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Саундтрек "Ночному дозору" Лукьяненко

городецкий

Сразу хочу уточнить. Это саундтрек не к фильму, а к книге "Ночной дозор". Недавно я решил освежить в памяти этот замечательный роман Сергея Лукьяненко. А так как на бумаге я его уже пару раз читал в разное время, то в этот раз я выбрал прослушивание аудиокниги (очень удобно пока добираешься до работы в общественном транспорте). И был не очень приятно удивлён


Музыкальные вставки в этой аудиокниге были просто начитаны чтецом. Казалось бы формат аудиокниги позволяет вставить именно то музыкальное произведение, что задумал автор...

И у меня появилась мысль сделать саундтрек к книге. Ведь музыкальная тема в этом романе замечательная и имеет далеко не второстепенное значение.

И вот что у меня получилось...

Люди входили в вагоны. Я бежал вдоль состава, чувствуя, как рот наполнился тягучей слюной, начинают болеть зубы, судорогой сводит пальцы… В наушниках гремела музыка.

Ох к месту песенка. Удивительно к месту…
Не к добру…



Я вернул бутылку, кивнул, вытянул из кармана наушники плеера, надел, включил диск. Выпала старая-престарая песня «Воскресенья», моя любимая

Я невольно вспомнил о том, что Романов – сам Иной. Только неинициированный. Его заметили слишком поздно… Предложение было сделано, но он отказался.
Это тоже выбор.



Я нажал кнопку последнего этажа и машинально взял болтающиеся на шнуре пуговки наушников. Странно, но они играли. Кода я включил плеер?

Обожаю «Пикник». Интересно, а Шклярского проверяли на принадлежность к Иным? Стоило бы… А может, и не надо. Лучше пусть поёт.


– Ольга. Ты сама-то веришь, что я доживу до утра?
Волшебница молчала.
Я кивнул. Говорить больше было не о чем.


Щёлкнув кнопкой, я запустил плеер в случайный режим. Не потому, что песне не отвечала настроению, наоборот.


Люблю ночное метро. Сам не знаю, за что. Не на что смотреть, кроме как на опостылевшие рекламы и усталые, однообразные человеческие ауры. Гул мотора, порывы воздуха в приоткрытые окна, толчки на рельсах. Тупое ожидание станции.
Всё равно люблю.
Нас так просто ловить на нашей любви!


Уже ступив на эскалатор, я почувствовал впереди лёгкое дыхание Силы.


Нашарив на поясе дискмен, я включил случайный выбор. Он у меня всегда удачный. Может быть, потому что я, подобно Тигрёнку, давным-давно управляю нехитрой электроникой, сам того не замечая?

Я сам этого хотел. Сам добивался. И теперь не на кого пенять. Вместо того чтобы рассуждать весь вчерашний вечер с Семёном о сложностях мирового противостояния Добра и Зла, надо было остаться со Светой. Чем смотреть волком на Гесера и Ольгу с их лукавой правдой – отстаивать свою. И не думать, никогда не думать о том, что победить невозможно. Стоит так подумать – и ты уже проиграл.


Знать бы, к чему готовят Светлану!
Пока я иду в темноте. И что самое страшное – удаляюсь от Света.
Я надел наушники, закрыл глаза.


Я рискую. Я очень рискую. Великие волшебники идут по своим, но даже они не рискуют идти против своих. Одиночки не выживают

[Источники...]

Использованы выдержки из романа С. Лукьяненко "Ночной дозор"
Все ролики взяты с сайта www.youtube.com





Смотрите также:



Илья Лагутенко и
Константин Хабенский на съёмках
фильма "Ночной дозор"
Жанна Фриске,
Виктор Вержбицкий и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"
Жанна Фриске и
Константин Хабенский
на съёмках "Ночного дозора"



Tags: Дозоры, Русский рок, Старая добрая музыка, литература, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments