Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Анна Самохина - Рита из "Воры в законе"



После удачного дебюта Анны Самохиной в фильме "Узник замка Иф", где она сыграла Мерседес, Юрий Кара ни минуты не сомневался, кого позвать на главную женскую роль в свой новый фильм по рассказам Фазиля Искандера "Чегемские рассказы", который позже стал называться "Воры в законе"




Двадцатичетырехлетняя "красотка" ворвалась в экранное пространство под музыку Бизе, красиво и решительно вышагивая на высоких каблучках по набережной, всем своим эффектным и вызывающим внешним видом возвещая о пришествии на экран роковой и романтичной женщины, отчаянной, опасной, соблазнительной, недосягаемой. Этакой Кармен, только перенесённую в наше время



После успеха фильма на неё буквально обрушился шквал предложений на роли "роковых красавиц" со всех киностудий страны. "За четыре года я снялась в тридцати картинах, - вспоминала актриса. -А сколько еще предложений было! В моду резко вошла проституция, которая вдруг обнаружилась в нашей стране. Но я категорически отказывалась от ролей проституток".



Даже с героиней фильма, принесшей ей славу, с Ритой, у самой актрисы, как она сама говорила, нет ничего общего - ни одного взгляда, шага. "Я человек верующий, христианка. Но если бы меня снимали, какая я есть, было бы совершенно не интересно. Я обычный человек, не экзальтированный, не избалованный, не люблю больших компаний... На самом деле я разительно отличаюсь от своей героини. Хорошо ли это, плохо ли - не знаю, можно только позавидовать, если человек способен так ярко прожить жизнь. Но для Риты все закончилось пулей в спину... Мне бы так не хотелось. Поэтому я предпочитаю избегать драматических ситуаций. "Самое забавное, что после премьеры «Воров в законе» люди, знакомясь со мной, часто бывали очень разочарованы. «Как? Это вы? Такая маленькая и худенькая? А где же ваша грудь пятого размера? Где ноги трехметровые?» Вскоре я привыкла к таким разговорам и лишь послушно кивала: «Да, это я. Да, моя грудь всегда была такой, и ни размером больше. А все, что вы видите на экране, – это волшебный мир кино». Я и по улицам-то ходила, абсолютно никем не узнаваемая. Ведь у меня никогда не было ни таких коротких мини, ни таких черных париков, ни таких ярких губ."



О своей работе с Валентином Гафтом во время съемок фильма в "Воры в законе" Анна Самохина рассказывала так: "Валентин - очень трогательный. При всем его гигантском росте, уме, юморе и сарказме это абсолютный ребенок. И большой профессионал. Он играет дубли, а я стою и смотрю открыв рот... Они с Зиновием Гердтом настолько дополняли друг друга, я без конца хохотала над их шутками. Однажды мы вместе ужинали в ресторане при гостинице - не помню уже, в каком городе, - сели втроем за стол, и Гафт говорит: "Ну что, Зиновий Ефимович, закажем по коньячку?". Гердт качает головой: "Нет-нет, Валя, подождите. Ну что вы торопитесь? Смотрите меню спокойно". Ровно через десять минут официант приносит бутылку шампанского и ставит на стол: "Это для вас - с того столика". Оборачиваемся - там кланяются. "Спасибо. Спасибо". Потом появляется еще шампанское. Следом - бутылка коньяку, за ней - бутылка вина. И через час полстола уставлено всевозможными бутылками. Зиновий Ефимович: "Ну вот, Валя, а вы собирались заказывать!"




[Источники...]

www.chtoby-pomnili.com/page.php?id=129
www.nashekino.ru/files/upload/film/photo/normal/2005-12/04/52fb781be8db6.jpg
www.pp.vk.me/c302703/v302703817/3bc4/8pfPki-aGPY.jpg
www.ruskino.ru/film/5499/kadr/6265.jpg
www.rg.ru/2005/07/29/anna.html
www.vokrug.tv/article/show/bryunetka_v_zakone/



Tags: кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

    Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

    Не обращал раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Станислав Садальский и Владимир Конкин на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    У Кости Сапрыкин по кличке "Кирпич", персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя", существовал реальный прототип - авторитетный вор-карманник…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →