Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Марти МакФлай из "Назад в будущее"



По мнению авторов фильма "Назад в будущее" на роль Марти МакФлая изначально, до начала всех проб, лучше всего подходил Майкл Джей Фокс. Земекис познакомился с ним случайно, когда тот снимался в "Волчонке", и моментально отметил его как кандидата номер один.




Но возникла большая проблема - Майкл был связан контрактом на производство популярнейшего телесериала "Семейные узы", с большим успехом выходившего на канале NBC на протяжении семи сезонов, с 1982 по 1989 год. И Майкл играл в этом сериале одну из главных ролей.



Это была огромная проблема — продюсер сериала Дэвид Голдберг и слышать не хотел о том, чтобы отпустить востребованного телевизионного актера работать над художественным фильмом на протяжении нескольких месяцев. Собственно, он был уверен, что рейтинг шоу держится в основном на Фоксе. Несмотря на горячее стремление Майкла сниматься в "Назад в будущее", от его кандидатуры отказались.



Когда директор Юниверсал посмотрел пробы других кандидатов он сказал: "Берите Эрика Штольца. Я настолько уверен, что он справится, что если что-то пойдет не так — я дам вам возможность переснять все заново с другим актером".



Далее рассказывает Роберт Земекис: "Штольц — отличный актер. Он играл замечательно, лучшего и пожелать было нельзя. Но с каждым новым дублем я все отчетливее понимал, что Эрик — не тот Марти МакФлай, которого мы с Бобом придумали, когда писали сценарий. В нем не было и тени того юмора, которым должен был лучиться Марти. Эрик был чудовищно, убийственно драматичен. Настоящим Марти мог быть только Майкл Джей Фокс. Ему не нужно было даже играть — он просто сам по себе был такой же, как наш вымышленный герой. Эрик терпеть не мог скейтборд — а Майкл катался на нем с детства... Я принял не самое легкое решение о прекращении работы со Штольцем спустя примерно месяц после начала работы. Это стоило нам 3 миллиона долларов" (более подробно о том какой мог получиться Марти из Штольца читайте в иллюстрированных постах Как в "Назад в будущее" Марти МакФлая заменили и "Назад в будущее". Альтернативная версия фильма)



Майкл Джей Фокс с самого начала, с того самого момента, как прочел сценарий, изъявил огромное желание работать с Земекисом над "Назад в будущее", даже несмотря на свою стопроцентную занятость. Он так и сказал: "Я согласен работать день и ночь, только возьмите меня в этот фильм. Все, что я делал в старших классах — катался на скейте, ухаживал за девчонками и играл в рок-группах. Я даже хотел стать звездой рок-н-ролла. Марти МакФлай — это я".



Тогда, в 84-м, от Фокса отказались именно из-за полной невозможности выкроить хотя бы немного времени в его плотном съемочном графике. Но когда после увольнения Штольца проект "Назад в будущее" повис над пропастью, было все же принято решение о включении Майкла в работу. Актер согласился работать сверхурочно. Марти МакФлай был буквально копией его самого...



Майкл Джей Фокс: "Я вставал в шесть утра, мчался на телестудию, и там работал над сериалом полный рабочий день. В шесть часов вечера я мчался на киностудию Юниверсал, и там снимался в "Назад в будущее" до двух часов ночи. К тому моменту, когда я добирался до дома, мне оставалось на сон два-три часа. В шесть часов утра все начиналось по новой. Не понимаю, как я выдержал. Большую часть времени я даже плохо соображал, где я нахожусь. Это был самый сумасшедший период моей жизни, но я рад, что он был"







[Источники...]Источники

www.backtothefuture.com/news-events/latest-news/bttf-myths-and-misinformation-debunked-by-bob-gale#sthash.gcj0KI0q.dpbs
www.listas.20minutos.es/lista/finales-de-series-mas-vistos-de-todos-los-tiempos-309035/
www.tvkinoradio.ru/article/article3627-kak-eto-snyato-nazad-v-budushee
www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/2256-kak-snimalsya-film-nazad-v-budushee.html
www.peoplecine.com/wboard/picpost/2015/03_2015/230315233230_4_53676.jpg
www.fanpop.com/clubs/back-to-the-future





Смотрите также:



Как снимали путешествие
во времени в "Назад в будущее"
Как снимали летающие скейты
в "Назад будущее 2"
Как в "Назад в будущее"
Марти МакФлая заменили




Как подружились
Марти МакФлай и Док Браун
Предыстория "Назад в будущее"
"Назад в будущее"
С чего начинался
легендарный фильм
Как снимали "Назад в будущее"



Tags: #sthash, Назад в будущее, зарубежное кино, кино, на съёмочных площадках, персонажи зарубежного кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →