Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Марти МакФлай из "Назад в будущее"



По мнению авторов фильма "Назад в будущее" на роль Марти МакФлая изначально, до начала всех проб, лучше всего подходил Майкл Джей Фокс. Земекис познакомился с ним случайно, когда тот снимался в "Волчонке", и моментально отметил его как кандидата номер один.




Но возникла большая проблема - Майкл был связан контрактом на производство популярнейшего телесериала "Семейные узы", с большим успехом выходившего на канале NBC на протяжении семи сезонов, с 1982 по 1989 год. И Майкл играл в этом сериале одну из главных ролей.



Это была огромная проблема — продюсер сериала Дэвид Голдберг и слышать не хотел о том, чтобы отпустить востребованного телевизионного актера работать над художественным фильмом на протяжении нескольких месяцев. Собственно, он был уверен, что рейтинг шоу держится в основном на Фоксе. Несмотря на горячее стремление Майкла сниматься в "Назад в будущее", от его кандидатуры отказались.



Когда директор Юниверсал посмотрел пробы других кандидатов он сказал: "Берите Эрика Штольца. Я настолько уверен, что он справится, что если что-то пойдет не так — я дам вам возможность переснять все заново с другим актером".



Далее рассказывает Роберт Земекис: "Штольц — отличный актер. Он играл замечательно, лучшего и пожелать было нельзя. Но с каждым новым дублем я все отчетливее понимал, что Эрик — не тот Марти МакФлай, которого мы с Бобом придумали, когда писали сценарий. В нем не было и тени того юмора, которым должен был лучиться Марти. Эрик был чудовищно, убийственно драматичен. Настоящим Марти мог быть только Майкл Джей Фокс. Ему не нужно было даже играть — он просто сам по себе был такой же, как наш вымышленный герой. Эрик терпеть не мог скейтборд — а Майкл катался на нем с детства... Я принял не самое легкое решение о прекращении работы со Штольцем спустя примерно месяц после начала работы. Это стоило нам 3 миллиона долларов" (более подробно о том какой мог получиться Марти из Штольца читайте в иллюстрированных постах Как в "Назад в будущее" Марти МакФлая заменили и "Назад в будущее". Альтернативная версия фильма)



Майкл Джей Фокс с самого начала, с того самого момента, как прочел сценарий, изъявил огромное желание работать с Земекисом над "Назад в будущее", даже несмотря на свою стопроцентную занятость. Он так и сказал: "Я согласен работать день и ночь, только возьмите меня в этот фильм. Все, что я делал в старших классах — катался на скейте, ухаживал за девчонками и играл в рок-группах. Я даже хотел стать звездой рок-н-ролла. Марти МакФлай — это я".



Тогда, в 84-м, от Фокса отказались именно из-за полной невозможности выкроить хотя бы немного времени в его плотном съемочном графике. Но когда после увольнения Штольца проект "Назад в будущее" повис над пропастью, было все же принято решение о включении Майкла в работу. Актер согласился работать сверхурочно. Марти МакФлай был буквально копией его самого...



Майкл Джей Фокс: "Я вставал в шесть утра, мчался на телестудию, и там работал над сериалом полный рабочий день. В шесть часов вечера я мчался на киностудию Юниверсал, и там снимался в "Назад в будущее" до двух часов ночи. К тому моменту, когда я добирался до дома, мне оставалось на сон два-три часа. В шесть часов утра все начиналось по новой. Не понимаю, как я выдержал. Большую часть времени я даже плохо соображал, где я нахожусь. Это был самый сумасшедший период моей жизни, но я рад, что он был"







[Источники...]Источники

www.backtothefuture.com/news-events/latest-news/bttf-myths-and-misinformation-debunked-by-bob-gale#sthash.gcj0KI0q.dpbs
www.listas.20minutos.es/lista/finales-de-series-mas-vistos-de-todos-los-tiempos-309035/
www.tvkinoradio.ru/article/article3627-kak-eto-snyato-nazad-v-budushee
www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/2256-kak-snimalsya-film-nazad-v-budushee.html
www.peoplecine.com/wboard/picpost/2015/03_2015/230315233230_4_53676.jpg
www.fanpop.com/clubs/back-to-the-future





Смотрите также:



Как снимали путешествие
во времени в "Назад в будущее"
Как снимали летающие скейты
в "Назад будущее 2"
Как в "Назад в будущее"
Марти МакФлая заменили




Как подружились
Марти МакФлай и Док Браун
Предыстория "Назад в будущее"
"Назад в будущее"
С чего начинался
легендарный фильм
Как снимали "Назад в будущее"



Tags: #sthash, Назад в будущее, зарубежное кино, кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →