Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Три раритета из комедии Рязанова



И снова о фильме Эльдара Рязанова. Не серчайте, если что. Просто посты навеяны его вчерашним днём рождения. В этот раз будет совсем короткий пост. Просто показать, как тщательно Рязанов и его команда подходили к съёмкам фильма. Речь пойдёт о фильме "Берегись автомобиля"




Как вы все, думаю, помните - Деточкин и Подберёзовиков играли в народном, самодеятельном театре, который сформировался путём слияния самодеятельных клубов милиции и 221-го автокомбината. И ставили там шекспировского "Гамлета". "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?". Ну вы помните! Деточкин - Гамлет, Подберёзовиков - Лаэрт.



Так вот. Любая премьера начинается с афиши. Зрители же должны знать о спектакле. Даже если театр народный. Даже если это всего лишь кино. Нет! Если это кино делают профи. И такая афиша была. Можете полюбоваться



Идём дальше. Деточкин был страховым агентом. Собственно именно так он и находил своих жертв.



Как вы помните, в начале фильма он застраховал "Волгу" Димы Семицветова от аварии и стихийный бедствий. Вот, пожалуйста, то самое страховое свидетельство. Вот только не очень понятно, почему в дате стоит 1970 год



Но зато никаких проблем с датой нет в ещё одном сохранившемся документе - Постановление о заключении под стражу гражданина Деточкина Ю. И. Да-да, именно то, которое Подберёзовиков хотел порвать в пивбаре.



Оно тоже сохранилось.



Вот до таких мелочей была продумана постановка


[Источники...]

Использованы кадры из х/ф "Берегись автомобиля", реж. Э. Рязанов



Tags: Рязанов, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанов” Tag

  • Ляп в "Иронии судьбы", который раньше никто не замечал

    В этом году главный новогодний фильм страны, "Иронию судьбы, или С лёгким паром!", впервые показали в HD качестве - фильм был отреставрирован, и…

  • Только одно фото

    Этот снимок в большинстве источников имеет вот такую подпись: "На съемках фильма "Карнавальная ночь", 1956 год". Но посмотрите внимательно! Да, на…

  • Что покажут нам в Новый год?

    "Ирония судьбы" теперь в Full HD. В эти новогодние праздники нам покажут отреставрированную версию фильма, "которая будет отличаться от…

  • 10 лучших комедий Эльдара Рязанова

    Две недели назад я опубликовал опрос, в котором предложил вам выбрать лучший комедийный фильм мастера лирической комедии - Эльдара Рязанова. Чьи…

  • "Служебный роман" против "Сослуживцев"

    Поразительно, насколько по разному можно представить одну и ту же историю. Яркий пример - рязановский "Служебный роман" и снятый чуть раньше по…

  • Лучшая комедия Эльдара Рязанова. Опрос

    Эльдар Рязанов заслуженно считается мастером лирической комедии. Как комедиограф он раскрылся в своём первом же полнометражном художественном…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Мерзляев из "О бедном гусаре замолвите слово..."

    В фильме Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово..." одна из самых важных и ключевых ролей – граф Мерзляев, действительный тайный…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →