
Споры о том, какой из фильмов, снятых по роману Александра Дюма "Три мушкетёра", является лучшей и наиболее близкой к первоисточнику постановкой, наверное не прекратятся никогда. И не удивительно ведь это одно из самых экранизируемых литературных произведений в истории мирового кино
Но для многих (но не всех) зрителей в нашей стране ответ очевиден - конечно же это наш фильм с самым дартаньянистым д'Артаньяном - Михаилом Боярским. Рассказов о том как проходили съёмки этого фильма в сети довольно много, в том числе и в моём журнале. Я же предлагаю посмотреть как снимали этот фильм, точнее как выглядят мушкетёры в кадре и за кадром. Это продолжение подборки. Если вам интересны первые части - ссылки на них и на подробный рассказ о съёмках фильма в конце поста
Итак,как говорится, добро пожаловать за кулисы. Давайте взглянем, что там, по другую сторону камеры
Анна Австрийская не знает, что ей делать - на бал нужны подвески, которые она подарила Бекингему
В кадре

За кадром

Мушкетёры уже в пути. Вот Портос остановился прикрыть друзей от засады
В кадре

За кадром

В кадре

За кадром

В кадре

За кадром

Настала очередь Арамиса прикрывать тылы
В кадре

За кадром

Констанция уверена - д'Артаньян не подведёт
В кадре

За кадром

А ему приходится пробиваться в Англию с боем
В кадре

За кадром

В кадре

За кадром

Король в гневе- где подвески?!
В кадре

За кадром

Уже близко - д'Артаньян уже на подходе
В кадре

За кадром

Сладкий миг встречи с любимой...
В кадре

За кадром

Награда от королевы
В кадре

За кадром

И просьба защитить её верную служанку
В кадре

За кадром

Это последняя часть подборки - больше интересных снимков, которые можно было соотнести с кадрами из фильмов, в моей коллекции нет. Есть ещё небольшой видеоролик, в котором постановщик трюков Николай Ващилин комментирует видео с рабочими материалами съёмок
[ Источники...]Источники
Использованы кадры из телефильма Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетёра",
фотографии из личного архива Николая Ващилина и Александра Якимчука
Смотрите также:
Journal information