Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Кто должен был сыграть знаменитых охотников за привидениями



Когда Дэн Эйкройд задумал проект "Останавливающие привидений", а именно так по началу назывались "Охотники за привидениями", то у него в напарниках были совсем другие люди, да и сам сценарий сильно отличался от того, что мы в итоге увидели на экране.




В первом варианте сценария, по словам его создателя Дэна Эйкройда, действие должно было происходить в будущем. Бравые герои путешествовали в пространстве и времени, без устали сражались с гигантскими монстрами и перебрасывались фразами, в которых смог бы разобраться лишь физик-атомщик. И самое главное, по его же словам, он был безумно дорог и совершенно непригоден для экранизации

Эйкройд без устали работал над текстом, надеясь сыграть в экранизации одну из главных ролей и отдать вторую главную роль своему другу, коллеге и напарнику по "Братьям Блюз" Джону Белуши. В итоге вырисовалась такая картина - три охотника, которых должны были сыграть Джон Белуши, Дэн Эйкройд и Эдди Мерфи, борются с привидениями в костюмах по типу спецназовских и с магическими жезлами вместо оружия. Если бы эта идея сработала, то знаменитые охотники выглядели бы приблизительно так



Однако, когда Джон Белуши умер и некоторые другие актеры отказались от участия в фильме, сценарий был большей частью переписан. Эйкройд рассказал о своем замысле Биллу Мюррею.



Когда Мюррей заинтересовался картиной и согласился в ней сняться, если сценарий будет доведен до ума, Эйкройд показал текст режиссеру Айвену Райтману. Райтман сказал актеру, что готов снять "Охотников", если Эйкройд согласится ужать сюжет, отказаться от нереально дорогих эффектов и сосредоточиться на придумывании колоритных персонажей, а не заумных терминов.



Осознав правоту Райтмана, Эйкройд согласился на его предложение, и они тут же связались с Гарольдом Рэмисом, которому понадобилось всего двадцать минут, чтобы выслушать Райтмана и Эйкройда и сказать: "Да, я с вами". В дальнейшем он согласился не только помочь в переписывании сценария, но и сыграть самого умного "охотника"



Мерфи же был занят на съемках "Полицейского из Беверли-Хиллз", поэтому роль Уинстона Зеддермора была сокращена и переосмыслена. Если бы Эдди Мерфи согласился сниматься в "Охотниках", роль Уинстона могла быть куда больше. Уинстон влился бы в команду раньше и экранного времени у этого персонажа было бы больше. В итоге Уинстон присоединялся к персонажам в середине картины, предоставляя им шанс объяснить новичку (и зрителям), как работает их компания. Эту роль получил Эрни Хадсон, который не был профессиональным комиком и до съемок в "Охотниках" преимущественно играл серьезные театральные роли




[Источники...]Источники

www.movie-club.ru/viewtopic.php?f=14&t=580
www.makingmovie.ru/2015/10/26/kak-snimali-film-ohotniki-za-privideniyami-1984/
www.lobbycards.tumblr.com/tagged/Ghostbusters
www.cdn.rsvlts.com/wp-content/uploads/2015/12/maxresdefault7-1000x563.jpg




Tags: кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments