Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Противоречивый полуфинал КВНа



В этом году достаточно интересный сезон вышки КВН. И в полуфиналы прошли довольно сильные и ровные команды. Но если в первом полуфинале всё прошло, в принципе, предсказуемо, то результат второго, с моей точки зрения, получился несколько неожиданным. Фаворитами этой игры считались вернувшаяся после многолетнего отдыха "Вятка" и один из главных фаворитов всего сезона - "Русская дорога". А в итоге...


В итоге получилась достаточно интересная игра, сохранившая интригу до самого конца. В финал прошли успевшие "достать" всех (кроме жюри) "Раисы" и показывающие в этом году достаточно стабильный уровень "Борцы". А "Вятка", "Русская дорога" будут пытаться прыгнуть в последний вагон поезда в финал на "Кубке мэра Москвы" вместе с "БДСМ" (в "Сочи", "Нате" и "Лондон" я не верю, хотя первые две команды были достаточно хороши в начале сезона)

Справедливо ли вышли в финал "Раисы" и "Борцы"? Скорее да, чем нет.



Если честно, то в начале сезона я думал, что "Раис" сольют, как и "Цирк", но они в этом сезоне, а особенно в последнем полуфинале, показывают довольно хорошее шоу. Много трюков, гэгов, реквизита, приглашённых звёзд (в последней игре без "гостей" у них был только один конкурс - биатлон, который они успешно слили), но мало текстового юмора.




"Борцы" наоборот, показали очень большую плотность именно текстового юмора, очень сильный СТЭМ и фактически "провисли" только в последнем конкурсе видеоклипов.


Что же до "Вятки" и "Русской дороги"...



Отказавшаяся от своей "коронки", силы зла, "Вятка" фактически сильна была только в одном конкурсе - Клип "Брат". СТЭМ был вроде хорош, но в нём было мало юмора. Приветствие... говорят его сильно порезали при монтаже, но вырезали же явно не лучшие шутки




"Русской дороге" со своим статусом "народной команды" всё сложнее выжимать юмор и удивлять в рамках их конструкции. Но если в приветствии они справились, то вот в СТЭМе, вроде хорошая идея с перевёртышем ситуации не сработала, а надо отметить, что итог игры фактически решился именно в СТЭМе.




"Нате" же смогли не потеряться на фоне изначально более сильных и именитых команд в разминке, но после неудачи в биатлоне фактически выбыли из борьбы сами.


Что же, ждём Кубок мэра Москвы, в котором, скорее всего, последнюю путёвку в финал всё же получит или "Вятка" или "Русская дорога". А может и обе, хотя финал на шестерых - это уже перебор


[Источники...]

Все кадры взяты с трансляции полуфинала высшей лиги КВН сезона 2018 года



Tags: КВН
Subscribe

Posts from This Journal “КВН” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →