Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Альтернативные концовки знаменитых фильмов



Не секрет, что в финальную версию фильма попадает далеко не весь отснятый материал. Что-то не нравится самому режиссёру, что-то не устраивает продюсеров, где-то не укладываются в хронометраж. В итоге из фильмов исчезают целые сцены (зачастую довольно важные), а иногда и меняется финал фильма


Сегодня я покажу сразу несколько альтернативных концовок к разным известным фильмам

Самый известный случай, когда финал фильма изменили после первого просмотра фокус-группой - это "Рэмбо: Первая кровь". В первоначальной версии фильма Рэмбо погибал. "Иногда мне кажется что я схожу с ума, теряю контроль над собой. Полковник, я не хочу гнить в тюрьме до конца дней! Вы сделали меня таким, вы создали меня, вам меня и убивать. Сделайте это..."



Когда на первом тестовом просмотре фокус-группа увидела фильм с таким концом - в зале воцарилась гробовая тишина. И раздался голос: "Режиссёр, если ты сидишь в этом зале, я набью тебе морду!"

Финал фильма в итоге изменили на тот, который вы все знаете, и который позволил сделать уже 3 сиквела, а над четвёртым идут работы прямо сейчас.


Известна ещё судьба альтернативной концовки фильма "Терминатор 2: Судный день"



Именно так должен был закончится второй Терминатор. Но когда эта концовка была уже снята, Кэмерон вдруг предумал. Режиссёру покзалось, что зритель морально не готов увидеть постаревшую Сару Коннор. Что нельзя показывать персонажа внезапно постаревшим, об этом надо было либо заявить в начале фильма, либо прожить его жизнь до этого периода вместе с ним, на экране. А внезапно взять и состарить его за одну секунду - нельзя. С ним были солидарны и продюсеры. Но по другому поводу. Этот финал не оставлял лазейки для сиквела.

В итоге Кэмерон за один день сделал новый финал - взял кадры шоссе возле здания "Кибердайн" из середины фильма и наложил на них голос Сары со словами: "Если робот, терминатор, смог осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это..."


Я - легенда

это, пожалуй, самая известная альтернативная концовка. Все помнят, каким горьким и безрадостным оказался финал картины – смелый и упорный Роберт Невилл в исполнении Уилла Смита гибнет в огненном взрыве, забирая с собой нескольких монстров, но давая спастись Анне и маленькому Итану, и те в конце концов добираются до поселения людей.

Это ужасная концовка. Он не должен был погибнуть, просто не должен! Зачем Френсис Лоуренс отказался от полновесного хэппи-энда, заставив всех горько сожалеть? Ведь у него была сделана совершенно готовая концовка фильма, в которой Роберт отдает монстрам их соплеменницу, и они оставляют людей в покое, давая им всем вместе спокойно уехать из страшного города!




Титаник

Про эту альтернативную концовку я рассказывал вам совсем недавно. Добавим её сюда просто для коллекции




Чужой 4: Воскрешение

Фильм Жюне имеет альтернативную концовку, в которой Рипли и женщина-робот Колл приземляются на поверхность Земли, и обнаруживают, что она покрыта руинами. Фокус-группе финал с разрушенным Парижем категорически не понравился, и режиссер его выкинул, оборвав фильм на процедуре посадки




Крепкий орешек 3

У этого знаменитого боевика с Брюсом нашим Уиллисом тоже есть другой финал, в котором Саймон Грубер смог скрыться с украденым золотом, а Джона Макклейна выгнали из полиции по подозрению в пособничестве ограблению. И герой Уиллиса отправляется на поиски Грубера




Мистер и миссис Смит

А это альтернативная концовка с участием маленькой дочурки Смитов, которая уже в довольно юном возрасте демонстрирует отменные стрелковыек способности, метко застрелив прямо в лоб игрушечного пупса




[Источники...]Источники

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com





Tags: вырезанные сцены, кино
Subscribe

Posts from This Journal “вырезанные сцены” Tag

Buy for 100 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →