Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Один из самых загадочных советских фильмов



Думаю я не преувеличу, назвав этот фильм одним из самых загадочных. Во-первых потому, что его мало кто видел. Да и вообще, мало кто знает о его существовании. Во-вторых, есть несколько гипотез о его создании. Первая - фильм создан на волне успеха "Пиратов XX века", но потом был запрещён и перемонтирован в категорию "Для служебного пользования". Вторая - фильм изначально был создан по заказу Министерства авиации, в качестве учебного пособия для пилотов в случае захвата самолёта террористами. Третья - что этот фильм миф.


Речь идёт о фильме "Набат" 1983 года. Режиссёр фильма Владимир Борисович Златоустовский.

Я не буду опровергать ни первую, ни вторую гипотезы. Просто про это слишком мало данных. Опровергну только третью. Это не миф. Фильм действительно существует.

В пользу первой гипотезы говорит актёрский состав. Зачем в фильм для служебного пользования приглашать Петра Вельяминова - на тот момент Заслуженного артиста РСФСР.

Вельяминов

А на главную роль террористки - можно сказать секс символ тех лет Наталью Варлей.

Варлей

Продолжение рассказа читайте на моём канале в Яндекс Дзен...


Tags: кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdubikvit

October 3 2018, 14:20:26 UTC 2 years ago

  • New comment
На своём канале в Яндекс Дзен я периодически публикую некоторые свои старые посты. В своём ЖЖ-журнале я иногда буду давать анонсы на эти материалы в Дзене в качестве поддержки молодого канала
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →