Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Если у вас болит спина



У меня проблемы со спиной. Большие, если честно. Причин тому много, но основная, как я думаю, автомобильная авария - лет 20 назад я заснул за рулём и ушёл в кювет. Тогда больших последствий я не заметил - ну подумаешь, поспал полгода на доске вместо матраса, ну и бросил штангу с тренажёрами - спина тогда не позволяла нагрузок. А позже всё это аукнулось.


Сейчас у меня сидячая работа, всё больше за компьютером. И спина периодически напоминает о себе. И тут мне на помощь пришёл массажный коврик Pranamat ЕСО, который, на моё удивление, действительно мне помог при болях в спине.

Про такие массажные коврики я слышал давно – ещё во времена СССР гремел на всю страну ипликатор Кузнецова.



Вот как выглядел этот чудо прибор в те годы – комплект колючих квадратиков из пластмассы сомнительного качества, которые надо было самостоятельно пришить на кусок ткани из бабушкиного чемодана.

Но с тех пор многое изменилось. Всевозможных ипликаторов, или массажных ковриков, його-матов сейчас в продаже масса. И качество их различное: от вполне приличных, до таких, по сравнению с которыми кооперативные квадратики из СССР покажутся вершиной технологий.

Но нельзя доверяться непрофессионалам. И именно поэтому массажный коврик Pranamat ЕСО – это правильный выбор.



Во-первых, потому, что он действительно очень качественный и экологичный (а ещё красивый и стильный, что тоже немало важно).



Коврик Pranamat ЕСО - это большой матрас производится исключительно из экоматериалов: льна, хлопка, кокосового волокна и пластика HIPS, подлежащего вторичной переработке. Размер – идеальный, массирует практически всё тело, от затылка до бёдер. В комплект можно взять ещё очень экологичную подушку, набитую гречичной шелухой.



Коврик держит форму очень хорошо. все очень качественно, сделано на совесть. Кстати, это ручная работа, и изготавливают их в Латвии. Гарантия на коврик 5 лет, но с таким качеством прослужит он гораздо дольше, лет 20, не меньше

Кстати, хоть и считается, что первый акупрессурный мат (так их официально обзывают специалисты) сделал Кузнецов, сам принцип очень древний. Кровати с гвоздями, на которых лежали в древности индийские йоги, использовались ими для более глубокого погружения в медитацию, освобождения энергетических каналов, задействования внутренних ресурсов организма для самоисцеления.

Сейчас нам кровати с гвоздями ни к чему. Как говорил Геша Козодоев в «Бриллиантовой руке»: «Лёлик - это же не эстетично!»



Я проверил эффект от массажа ковриком Pranamat ЕСО на себе и очень доволен результатом. Он действительно убирает боль в спине, помогает расслабиться мышцам спины и шеи после долгого рабочего дня, проведённого за компьютером.



Скажу честно, к нему надо привыкнуть. Шипы на этих самых пластиковых цветках лотоса довольно острые, но именно они воздействуют глубоко и мягко, заменяя руки массажиста во время оздоровительного массажа.



Вариантов его использования много – массаж спины, шеи, ног, ступней (очень понравился этот вариант моим детям), рук, грудного отдела.



Можно получать массаж лёжа на полу или кровати, а можно сидя на диване перед телевизором или в кресле с книгой.



Лично я уже задумываюсь о втором, который очень хочется вложить в офисное кресло

Если вас так же, как и меня заинтересовал этот уникальный и оздоровительный коврик для массажа, то прочитать о нём подробнее и заказать себе такой современный массажный комплект можно здесь


[Источники...]

Использован кадр из х/ф "Бриллиантовая рука", реж. Л. Гайдай



Tags: обзор, реклама, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →