Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Иосиф Кобзон в советском кино



По данным киносайтов, у Иосифа Кобзона более 70 работ в кино. Актёрских работ среди них очень мало, и в большинстве случаев режиссёры использовали его как камео. Но во многих фильмах мы слышим его голос. Иосиф Давыдович спел множество песен, которые сопровождали либо титры, либо действие на экране


Давайте же вспомним самые известные из них

В первые с экрана голос Иосифа Кобзона зритель услышал в фильме "Мечте навстречу", где он исполнил песню "Утверждают космонавты и мечтатели, и на Марсе будут яблони цвести"




Потом была знаменитая "Погоня" в фильме "Новые приключения неуловимых"




А затем легендарные "Семнадцать мгновений весны", где в его исполнении звучат "Мгновения"



и "Песня о далёкой Родине"



Кстати, в фильме должно было быть больше песен - Рождественским и Таривердиевым был написан целый цикл песен. Но Лиознова снимала не мюзикл, ей такое количество песен в фильме было не нужно. Она выбрала из цикла две песни и ещё несколько музыкальных композиций. В фильм не вошли песни "Сыну", "А ты полюбишь", "Города"









В фильме "Без права на ошибку" звучала песня "Быть человеком"




"Память" - в фильме "По данным уголовного розыска..."




А в фильме "Не бойся, я с тобой!" Иосиф Кобзон пел за Мухтарбека Кантемирова





В гайдаевской комедии "За спичками" - "Как хорошо подняться в облака"



А должна была ещё прозвучать "Было и прошло", но чем-то она не угодила Гайдаю




[Источники...]Источники

Использован кадр из х/ф "Мы, нижеподписавшиеся", реж. Татьяна Лиознова, ТО "Экран", 1981 год
все ролики взяты с сайтаwww.youtube.com




Tags: кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Только одно фото

    Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально…

  • Ещё один Шерлок Холмс советского кино

    Если спросить у зрителей, кто сыграл Шерлока Холмса в СССР - большинство назовут Василия Ливанова, некоторые вспомнят Николая Волкова, кто-то ещё…

  • Только одно фото

    Савелий Крамаров категорически отказался лезть в цистерну с лжецементом. У него была клаустрофобия. "Кадр, в котором в цементе плавают все актёры,…

  • Редкая фотопроба Николая Караченцова

    Ну что же, эта фотопроба Николая Караченцова вызвала у многих из вас неподдельный интерес. Вот только в образе героя какого фильма он здесь?…

  • Первая версия "31 июня"

    Многие помнят и любят замечательный мюзикл "31 июня", снятый по мотивам повести Джона Б.Пристли, в котором главные роли исполнили…

  • Кто на фото? Конкурс

    Здравствуйте уважаемые читатели моего журнала. Пришло время очередной угадайки, по которой, я надеюсь, вы уже успели соскучиться. По уже…

  • Товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни"

    На роль товарища Сухова в фильм "Белое солнце пустыни" пробовалось несколько десятков актёров. Но "в финал" прошли только двое…

  • Кто сыграл друзей Гоши в "Москва слезам не верит"

    Помните, в фильме "Москва слезам не верит" есть сцена загородного пикника на природе, куда Гоша пригласил Катерину с Александрой, чтобы…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
Comments for this post were disabled by the author