Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Иосиф Кобзон в советском кино



По данным киносайтов, у Иосифа Кобзона более 70 работ в кино. Актёрских работ среди них очень мало, и в большинстве случаев режиссёры использовали его как камео. Но во многих фильмах мы слышим его голос. Иосиф Давыдович спел множество песен, которые сопровождали либо титры, либо действие на экране


Давайте же вспомним самые известные из них

В первые с экрана голос Иосифа Кобзона зритель услышал в фильме "Мечте навстречу", где он исполнил песню "Утверждают космонавты и мечтатели, и на Марсе будут яблони цвести"




Потом была знаменитая "Погоня" в фильме "Новые приключения неуловимых"




А затем легендарные "Семнадцать мгновений весны", где в его исполнении звучат "Мгновения"



и "Песня о далёкой Родине"



Кстати, в фильме должно было быть больше песен - Рождественским и Таривердиевым был написан целый цикл песен. Но Лиознова снимала не мюзикл, ей такое количество песен в фильме было не нужно. Она выбрала из цикла две песни и ещё несколько музыкальных композиций. В фильм не вошли песни "Сыну", "А ты полюбишь", "Города"









В фильме "Без права на ошибку" звучала песня "Быть человеком"




"Память" - в фильме "По данным уголовного розыска..."




А в фильме "Не бойся, я с тобой!" Иосиф Кобзон пел за Мухтарбека Кантемирова





В гайдаевской комедии "За спичками" - "Как хорошо подняться в облака"



А должна была ещё прозвучать "Было и прошло", но чем-то она не угодила Гайдаю




[Источники...]Источники

Использован кадр из х/ф "Мы, нижеподписавшиеся", реж. Татьяна Лиознова, ТО "Экран", 1981 год
все ролики взяты с сайтаwww.youtube.com




Tags: кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Только одно фото

    Изначально на главную роль суперагент КГБ в фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" Гайдай решил взять…

  • Мерседес из "Узник замка Иф"

    На роль главной героини фильма "Узник замка Иф", красавицы Мерседес, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал красивую актрису по всей стране. У…

  • Только одно фото

    Теперь уже сложно представить на месте четырёх бывших однополчан в фильме "Белорусский вокзал" других актеров, но ведь пробовались в картину и…

  • Иван Варавва из "Офицеров"

    Иван Варавва. Отважный и романтичный. Всю жизнь любивший только одну женщину - жену лучшего друга. Сейчас в этой роли сложно кого-то представить,…

  • Иностранцы о комедии Гайдая "Бриллиантовая рука"

    У одной из лучших советских комедий, "Бриллиантовой руки" Леонида Гайдая неплохой рейтинг на IMDb: Ratings 8,5/10 from 12216 users. И довольно…

  • Ляп в "Иронии судьбы", который раньше никто не замечал

    В этом году главный новогодний фильм страны, "Иронию судьбы, или С лёгким паром!", впервые показали в HD качестве - фильм был отреставрирован, и…

  • Ипполит из "Иронии судьбы, или С лёгким паром"

    Ипполит - один из самых противоречивых персонажей главного новогоднего фильма страны, блистательно сыгранный Юрием Яковлевым. Интересный факт -…

  • Солоха из "Вечера на хуторе близ Диканьки"

    На роль Солохи в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством" режиссёр Александр Роу без проб утвердил Людмилу Хитяеву. И не зря…

  • Шемаханская из "Чародеев"

    "Кира Анатольевна Шемаханская - крупнейшая фигура в нашем деле! Доктор наук! Маг первой величины! Вот к ней ходить - не надо!" Так охарактеризовал…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
Comments for this post were disabled by the author