Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Вырезанные сцены из "Терминатор 2: Судный день". Заключение



При монтаже любого фильма часть отснятого материала бракуется режиссёром. Что-то по его мнению затягивает сюжет, а что-то наоборот раскрывает его тайны слишком рано. Предлагаю вашему вниманию заключительную часть обзора вырезанных сцен из фильма "Терминатор 2: Судный день"


Первые две части обзора вы, если не видели, сможете найти по ссылкам в конце поста. А сейчас продолжим

Следующая сцена, по-видимому, явно существовала только в сценарии и снята не была. Итак, о сцене



"Полицейский автомобиль припаркован рядом с тихой, пустой дорогой на окраине Лос Анджелеса. Вокруг машины ничего не движется, кроме нескольких экскаваторов, ковыряющих землю на возвышенности позади. Внутри сидит Т-1000. На сиденье рядом с ним раскиданы записи и письма, найденные в комнате Джона. Из магнитофона доносится голос Сары. Кассеты тоже Джона. Ее голос смешивается с вещанием стационарной радиостанции - Т-1000 мониторит любые признаки своей цели. Голос Сары: "… если мы когда-нибудь расстанемся и не сможем связаться, поезжай на площадку к Энрике. Я найду тебя там". Т-1000 перематывает кассету, повторяя последний фрагмент. Затем он хватает конверт с фотографиями, которые мы видели раньше и видит почтовый штамп: "Плато Харон, Калиф". Т-1000 рассматривает штамп на конверте. Он поднимает голову на звук хруста гравия. В зеркало заднего вида он видит полицейского на мотоцикле, двигающегося за его плечом. Большой мотоцикл останавливается рядом с Т-1000, все еще сидящим в машине. Полицейский: "Привет. Я видел – ты съехал на обочину. Все нормально?" T-1000: "Все отлично. Спасибо за беспокойство, - он начинает медленно вылезать из машины. - Раз ты еще здесь, могу я поговорить с тобой…" Минуту спустя Т-1000 на мотоцикле на огромной скорости исчезает за горизонтом".

Т-1000 сканирует все возможные варианты нахождения Джона. Почему же я решил, что эта сцена из сценария не была снята? В ней Т-1000 находится в автомобиле и в конце пересаживается на полицейский мотоцикл. А в фильме Т-1000 пересел на мотоцикл уже после побега Сары из психушки.




Сара едет убивать Дайсона. Джон и Т-800 следуют за ней, чтобы остановить её. Сцена в фильме есть, но из неё вырезали концовку. В специальном издании диалог Джона и Т-800 о том, почему нельзя убивать людей, более расширен: "Слушай, может быть тебе все равно, умрешь ты или нет. Но нам нет. Потому что у нас есть чувства. Мы ощущаем боль! Страх! Ты должен это понять! Это важно!"




Ещё одна сцена из специального издания, идущая следом. Сара готовится к стрелбе по Дайсону у его дома




Один из фрагментов уничтожения всех исследований в здании "Сайбердайн". В конце сцены Дайсон просит у Терминатора пожарный топорик и с возгласом "Я работал над этим столько лет!" разбивает увеличенную модель процессора.




Очень интересный фрагмент, показывающий, что купание в жидком азоте не проходит бесследно даже для робота из жидкого металла. После заморозки и последующего расплавления Т-1000 начинает терять контроль над морфингом и мимикрией - рука врастает в схваченную балку, и он с видимым усилием ее отдирает.




Фрагмент, показывающий, как Джон узнал где настоящая Сара Конор, а где Т-1000 в образе его матери.




Финальный диалог Т-800 и Джона был чуть шире. В ответ на просьбу остаться Терминатор сказал ему: "Это должно кончиться здесь. Или я - будущее..." Сцена не восстановлена нигде.




Ну и альтернативная концовка фильма с постаревшей Сарой Конор и взрослым Джоном полностью закрывающая всю историю. Думаю рассказывать про неё вам не нужно. Большинство её видели. Ну а если вдруг найдутся такие, что не видели - ролик внизу



Интересно, что изначально это был основной финал. Кэмерон именно таким образом собирался закончить дилогию. Но когда финал уже был полностью отснят, он изменил решение и снял другую концовку с кадрами бегущего шоссе и словами Сары Коннор о ценности человеческой жизни, которую понял даже робот. Почему? Об этом я уже вам рассказывал. Кому интересно могут почитать в посте Почему Джеймс Кэмерон изменил финал второго "Терминатора"



[Источники...]

Использованы:
Киносценарий фильма "Терминатор 2: Судный день" в переводе Евгении Кошечкиной с сайта www.rhapsody.ru/scripts/terminator2.html;
Информация о вырезанных сценах с сайта www.terminatorium.com/versions2.htm
Кадры и фрагменты из специального издания фильма "Терминатор 2: Судный день", реж. Д. Кэмерон, 1991 год





Смотрите также:



Все сцены вырезанные
из "Терминатор 2: Судный
день". Часть 1
Все сцены вырезанные
из "Терминатор 2: Судный
день". Часть 2
Все сцены, вырезанные
из первого "Терминатора"



Tags: Терминатор, Шварценеггер, вырезанные сцены, кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “вырезанные сцены” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments