Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Русский рок - нестандартное прочтение старых хитов



Вроде совсем не так давно были времена, когда русский рок был в подполье. Потом, в конце 80-х и начале 90-х, вырвавшись из него, он стал собирать стадионы, но серьёзной музыкой профессионалы его всё равно не считали. Но сейчас, в наше время, всё чаще и чаще мне попадаются симфонические исполнения известных в прошлом рок композиций


Уточню сразу, профессионалами, в данном контексте, я понимаю исполнителей серьёзной классической музыки.

Вот, к примеру, Президентский оркестр республики Беларусь (вместе с Юрием Каспаряном) исполняет песни Виктора Цоя, которому вчера исполнилось бы 56 лет




А это хиты Вячеслава Бутусова в исполнении Русского Филармонического Оркестра под управлением Игоря Кантюкова




Вот концерт БГ в сопровождении Симфонического оркестра Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Александра Чернушенко




Или вот ещё один интересный проект - Симфооборона - Шесть песен Егора Летова и и Гражданской обороны в исполнении Омсккого академического симфонического оркестра




И ещё один интересный проект - здесь, правда не русский рок, тут больше мировые хиты таких групп и исполнителей, как Sting, Madonna, Led Zeppelin, Joe Cocker, Nirvana, Metallica, AC/DC и других




И как по вашему, это признание профессиональных музыкантов? Или дань памяти кумирам из прошлого от повзрослевших поклонников, которые в юности слушали эти композиции на магнитофонах в подворотне, а теперь, выросшие до больших мастеров, решили воспроизвести ту музыку на своём уровне?


[Источники...]Источники

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com
Фото из архива Джоанны Стингрей




Tags: Русский рок, Старая добрая музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Русский рок” Tag

  • Только одно фото

    "Виктор Цой обладал огромной харизмой. В нем был магнетизм. Когда он улыбался, его доброта обнимала меня своим теплом. Он всегда был весел, с ним…

  • Редкие и интересные фото российских рок музыкантов

    Группа "Алиса", Рикошет и Ай-яй-яй. 12 мая 1986 года. Фото Валерия Потапова Как назвал это фото его автор - весь состав АЛИСЫ, боевая основа…

  • Легенды Русского Рока на самоизоляции

    Как проводят время в самоизоляции музыканты самых популярных групп русского рока конца 80-х Юрий Шевчук отвечает на вопросы своих поклонников,…

  • Свадебные фото знаменитостей

    Джоанна Стингрей и Юрий Каспарян сыграли свадьбу в начале ноября 1987 года. Это было для тех времён знаковое событие - регистрация брака…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Только одно фото

    Любимое фото великолепной Жанны Агузаровой Алексей Вишня, Александр Башлачёв, Жанна Агузарова и Тимур Новиков на вечеринке у Кирилла Миллера.…

  • Редкие и интересные фото российских рок музыкантов. Виктор Цой

    Виктор Цой с Натальей Разлоговой, Африка с супругой, Джоанна Стингрей на даче у Липницкого Джоанн, Густав и Цой Костя, Джоанн и Виктор…

  • Только одно фото

    21 июня 1962 года родился Виктор Цой Фестиваль "Асса" в честь выхода одноименного фильма Сергея Соловьева. Поет Виктор Цой (рок-группа…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →