Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом"



Когда компания 20 Centure Fox взялась за съёмки фильма "Чужой", продюсер Дэвид Гайлер начал поиски режиссёра. Предложения были разосланы очень известным людям. Но один за другим именитые режиссеры отказывались от проекта, полагая, что из всего этого получится лишь очередная глупая страшилка




Но потом, случайно была предложена кандидатура Ридли Скотта, у которого за спиной была только одна полнометражная работа - историческая драма "Дуэлянты". Скотт прочитал сценарий за сутки и сразу же ответил: "Я сделаю это".


Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


На вопрос руководства студии 20 Centure Fox - "Как вы будете снимать" , Ридли Скотт ответил кратко: "Звездные войны - это сказка, а я собираюсь снимать "Техасскую резню бензопилой" в космосе, вы хотите ужас - я вам его устрою"



Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


Весь подбор актёров был отдан "на откуп" Ридли Скотту. Его ассистентам потребовалось не мало времени, чтобы отобрать актёров для нового фильма. Держа в уме то, что в фильме всего семь героев, Скотт старался найти на каждую роль лучшего актера, которого он только может себе позволить



Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


В оригинальном сценарии все герои были мужчинами, но Дэн О’Бэннон и Рональд Шусетт специально оставили в тексте пометку для продюсеров: «Для привлечения большей аудитории можно сделать любых двух персонажей женщинами». Но они и не думали, что женщиной станет уорент-офицер Рипли



Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


Ридли Скотту порекомендовали молодую актрису Сигурни Уивер, которая еще не успела отметиться большими ролями в кино, но была известна на Бродвее. Ее постановок Скотт не видел, но на всякий случай решил отправить сценарий и ей



Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


Мало кто мог предположить, но первоначально роль Рипли должна была играть Вероника Картрайт, сыгравшая Джоан Ламберт, вторую девушку в экипаже, однако во время кинопроб, Ридли Скотт изменил своё решение и роль Элен Рипли досталась - Сигурни Уивер. Ридли Скотт никогда не сожалел о замене и говорил, что "я попал с актрисой на все 100%"



Сигурни Уивер, Вероника Картрайт и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


По дороге на пробы Сигурни Уивер настолько сильно волновалась, что сначала ошиблась адресом, из-за чего в итоге сильно опоздала. Она вбежала в офис во внушительных высоких сапогах и тут же произвела впечатление на создателей фильма. "Меня поразили ее рост и характер, — рассказывает Скотт. — Обычно моя интуиция никогда меня не подводит. Я все понимаю уже с того момента, когда актер входит в комнату. А когда я увидел Сигурни, я знал, что передо мной стоит Эллен Рипли".



Сигурни Уивер, Иэн Холм и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". Фото Роберта Пенна - © Twentieth Century Fox


[Источники...]Источники

www.blastr.com/2015-7-22/sigourney-weaver-reveals-ridley-scott-dropped-out-alien-3-because-alien-vs-predator
www.tobwaylan.tumblr.com/post/22922253357/ridley-scott-ian-holm-and-sigourney-weaver
www.blacren.com/2013/12/the-muse/still-of-sigourney-weaver-and-ridley-scott-in-alien-large-picture/#.VhWWg-ztlHw
www.kinopoisk.ru/article/2407625/
www.allday2.com/index.php?newsid=420459

Перепост моего поста от 8 октября 2015 года - Сигурни Уивер и Ридли Скотт на съемках фильма "Чужой". 1978 год




Tags: кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Только одно фото

    Готовы вернуться в Матрицу? Лана Вачовски (это та, которая раньше была Лоуренсом) приступает к съёмкам четвёртой части фильма. Начало съёмок…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Только одно фото

    В роли Роя Батти в фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотт видел только Рутгера Хауэра. Режиссёр сразу решил, что внешность Хауэра полностью…

  • "Маска". Как изменились актёры фильма за 25 лет

    Удивительно богат 1994 год на фильмы, которые если и не вошли в историю кино, так точно оставили в ней след. Вот и комедии "Маска" на днях…

  • Т-800 и Сара Конор спустя годы

    1984 Arnold Schwarzenegger, Linda Hamilton, James Cameron at "The Terminator" press conference 1984 © JRC /The Hollywood Archive 1992…

  • Почему Джеймс Камерон снял "Чужие"

    Идея снять продолжение "Чужого" Ридли Скотта появилась у Джеймса Камерона очень давно. "Ридли Скотт снял "Чужого" в 79-м, чтобы удивить мир,…

  • Только одно фото

    Когда Пол Верховен прочитал первые страницы предложенного ему сценария фильма "Робот-полицейский", он отбросил его с отвращением. Он, как и многие…

  • Только одно фото. Терминатор и Сара Конор

    Линда Хэмилтон не сразу дала согласие на съёмки в новом "Терминаторе". Актриса, несмотря на настойчивые уговоры Джеймса Кэмерона, несколько недель…

  • Только одно фото

    Когда братья Стругацкие написали сценарий "Машина желаний" по своей повести "Пикник на обочине", режиссёр Андрей Тарковский его сразу забраковал:…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments