Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

"Последний герой боевика" - самый недооценённый фильм Шварценеггера



Точнее не Шварценеггера, а с Шварцнеггером, но не будем придираться. Думаю, я не один считаю этот фильм самым недооценённым в карьере знаменитого актёра. Блестящая пародия как на сам жанр экшн (action movie), так и на его героев. А с какой самоиронией сыграл Арни!


То, что он провалился в прокате, вина не фильма, а скорее отсутствие чувства юмора у критиков, которые разгромили фильм сразу, как только он вышел на экраны. Голливуду не понравилась ирония над ними самими. В то время выходило множество фильмов пародий - "Аэроплан", "Голый пистолет", "Горячие головы". И "Последний герой боевика", по моему мнению, ничуть не хуже, а местами и лучше. Во всяком случае это не пародия ради пародии, а вполне оформленный фильм с сюжетом, в отличии от вышеперечисленных. Но фильм напичкан отсылками и пасхалками к другим фильмам, которые, тем не менее, смотрятся неинородно, а очень забавно вплетены в сюжет



Сложность в том, что понять всю долю иронии, вложенную авторами в фильм, может только зритель пересмотревшим громадное количество боевиков и полицейских фильмов 80-х и 90-х. Возможно сыграло роль то, что для боевика в этом фильм недостаточно экшена, а для комедии, как я уже сказал, нужен был багаж просмотренных фильмов)


А ещё в этом фильме подкупает игра Шварценеггера - с какой самоиронией он отнёсся и к своим персонажам, и даже к самому себе



В общем, фильм, по мне, является очень хорошим представителем комедийных боевиков


[Источники...]Источники

Использованы кадры из х/ф "Last Action Hero", 1993





Смотрите также:



Фильмы, сделавшие популярным
Арнольда Шварценеггера
Кумиры нашего детства
Арнольд Шварценеггер
Часть 1
Кумиры нашего детства
Арнольд Шварценеггер
Часть 2




Как Арнольд Шварценеггер
не снялся в сиквеле
"Вспомнить всё"
Как Арнольд Шварценеггер
"Правдивую ложь" придумал
Как Арнольд Шварценеггер
в армии служил



Tags: Шварценеггер, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Шварценеггер” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →