Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Граф Монте Кристо из "Узника замка Иф"



Знаете ли вы, что изначально в роли графа Монте Кристо в нашей экранизации романа Дюма изначально планировалось снимать Михаила Боярского - Георгий Юнгвальд-Хилькевич и Марк Захаров писали сценарий специально под него. Но Михаил Сергеевич, ознакомившись со сценарием, от роли отказался, она показалась ему неинтересной. Хильевичу удалось уговорить Боярского сняться тогда в роли Фернана, но он остался без актёра на главную роль


Пробы громадного количества актёров не приносили результата. Хилькевичу не нравился никто. А ведь предстояло ещё найти актёра на роль молодого Дантеса, внешне похожего на графа

Авилова он нашёл в самолете - ему попался на глаза какой-то журнал, в котором была маленькая фотография три на четыре и к ней - текстовка: "В Театре на Юго-Западе роль Гамлета играет непрофессиональный актер, которого режиссер увидел в самодеятельном коллективе и в тот же день взял к себе на все ведущие роли".


Виктор Авилов в роли Гамлета в Театре на Юго-Западе

Увидев лицо Авилова, Юнгвальд-Хилькевич понял, что нашел графа Монте-Кристо. А сходив на спектакль, он дополнительный раз убедился, что нашёл того актёра, которого так долго искал.



Авилова вызвали на пробы на Одесскую киностудию, и он отнесся к этому приглашению с большим юмором, поскольку мало верил, что его утвердят. "Георгий Эмильевич, - сказал он тогда, - ну какой я Монте-Кристо? Его всегда играли красавцы, разве я могу тягаться с Жаном Маре!". Но Хилькевичу и не нужен был Маре! Ему нужен был актер, который выглядел бы, как человек-топор - потерявший все чувства, кроме жажды мести


На съёмках "Узник замка Иф"

Кандидатуру Авилова одобрил и тогдашний руководитель Госкино - кинорежиссер, киновед и кинокритик Армен Николаевич Медведев. Увидев пробы он воскликнул «Потрясающе! Ты выиграл, снимай. Если ты еще найдешь такого же исполнителя роли Фернана де Морсера...». На что Хилькевич тут же ответил: "А я уже нашел". - "Кого?" - спросил он. "Боярского". Медведев улыбнулся: "Гениально! Зрителям будет понятно, почему она все-таки забыла Дантеса - еще бы, рядом такой мужчина!"


Фотопробы Е. Дворжецкого и В. Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм "Узник замка Иф"

Под Авилова нашли и актёра на роль молодого Эдмона Дантеса. Причём Евгений Дворжецкий в фильме сыграл сразу две роли: молодого Дантеса и Альбера, сына Мерседес и Фернана Мондего. Режиссёру захотелось, чтобы зритель на протяжении фильма считал, что Альбер мог быть сыном Дантеса, а не Фернана


Фотопробы Е. Дворжецкого и В. Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм "Узник замка Иф"


[Источники...]Источники

www.dvorjetsky.ru/index.html
www.avilov.ru/index.html
www.sobytiya.net.ua/archive,date-2008_10_13,article-mihail_boyarskiiy_semki_yznika_1/article.html
www.vokrug.tv/product/show/Uznik_zamka_If/
www.kp.ua/culture/383126-na-semkakh-fylma-uznyk-zamka-yf-samokhyna-krutyla-roman-s-lytsytysom-a-skliar-po-nocham-horlanyl-pesny
www.russiahousenews.info/art-story/victor-avilov-znal-ot-chego-umru



Tags: кино, кинопробы, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен…

  • Только одно фото

    Когда Пол Верховен прочитал первые страницы предложенного ему сценария фильма "Робот-полицейский", он отбросил его с отвращением. Он, как и многие…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Сцену финального боксерского поединка в "Рокки" снимали начиная с пятнадцатого раунда, поскольку в этом эпизоде Сталлоне и его партнер Карл Уэзерс…

  • Рубик Хачикян из "Мимино"

    Рубик Хачикян, герой Фрунзика Мкртчяна из фильма "Мимино", стал фигурой знаковой. Многие говорят, что это лучшая роль Мкртчяна в кино. А ведь его…

  • Вырезанная сцена из "Д'Артаньян и три мушкетёра"

    Как вы, наверное, помните, приключения д'Артаньяна в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра" фактически начинаются дракой в Менге с людьми Рошфора…

  • Только одно фото

    Худсовет Ленфильма был категорически против кандидатуры Владимира Толоконникова на роль Шарикова. Они не верили, что провинциальный актёр потянет…

  • С чего начинался "Гарри Поттер"

    В конце мая 2000 года официальный сайт будущего фильма поместил сообщение об открытом кастинге на три главные роли. В качестве кандидатов…

  • Арамис из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича, во время подготовки к съёмкам фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" самое трудное было - подыскать…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestklapaucy

May 24 2018, 16:15:14 UTC 1 year ago

  • New comment
Авилов, конечно, что называется - сделал фильм. Из просто приключенческого романа вытащил драму...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →