Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Лучшая советская киносказка. Седьмой тур



Седьмой этап зрительского голосования за лучшую советскую фильм-сказку. Эти фильмы мы в детстве смотрели в кинотеатрах на каникулах и каждую неделю дворы пустели, когда по телевизору начиналась передача "В гостях у сказки", в которой тётя Валя обязательно покажет сказочную историю


Напомню условия. В конкурсе участвуют 160 фильмов (список составлен по читательским просьбам в предварительном посте-опросе). Так как большинство из этих сказок вы, скорее всего, не пересматривали с детства (а какие-то, возможно, не видели совсем), все кандидаты на участие снабжены роликом с фильмом, что бы вы могли, при желании, пересмотреть, а может какие-то и увидеть впервые. Поэтому в каждом туре будет участвовать только 10 фильмов - иначе пост получается слишком тяжёлым. Ну а по окончании отборочных туров, фильмы с максимальным количеством голосов будут участвовать в финальном голосовании

В первом туре, пока лидируют "Василиса Прекрасная" и "Кащей Бессмертный", во втором - "Золушка" и "Старик Хоттабыч", в третьем - "Королевство кривых зеркал" и "Морозко". В четвёртом - "Три толстяка", "Волшебная лампа Аладдина". В пятом - "Варвара-краса, длинная коса" и "Старая, старая сказка". В шестом - "Двенадцать месяцев" и "Руслан и Людмила"

Ну а я представляю вам участников седьмого тура:

Чиполлино. Советско-итальянский музыкальный фильм-сказка Тамары Лисициан, снятая по мотивам сказки Джанни Родари "Приключения Чиполлино"




Иван да Марья. Фильм-сказка Бориса Рыцарева о невезучем Царя Евстигнее XIII и о государевой службе Ивана — русского солдата




Приключения в городе, которого нет. Режиссёрский дебют Леонида Нечаева - музыкальная сказка про совместные приключения героев самых разных книг




Царевич Проша. Фильм-сказка, поставленный Надеждой Кошеверовой




Вкус халвы. Фильм-сказка режиссёра Павла Арсенова, посвящённый памяти Леонида Соловьёва о проделках Насреддина




Как Хашим был большим. Фильм-сказка Юрия Степчука по мотивам повести Худайберды Тухтабаева «Волшебная шапка»




Новогодние приключения Маши и Вити. Новогодняя музыкальная сказка для детей и взрослых, снятая Игорем Усовым и Геннадием Казанским по мотивам пьесы Павла Финна "Маша и Витя против "Диких гитар"




Приключения Буратино. Двухсерийный музыкальный телевизионный фильм Леонида Нечаева по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»






Рикки-Тикки-Тави. Совместный советско-индийский художественный фильм, снятый Александром Згуриди по мотивам одноимённого рассказа Редьярда Киплинга




Честное волшебное. Фильм-сказка снятый Юрием Победоносцевым





Переходим к голосованию.
Обращаю ваше внимание, что голосовать можно за несколько сказок


Poll #2080144 Лучшая советская киносказка

Седьмой тур

Чиполлино
52(5.1%)
Иван да Марья
57(5.6%)
Приключения в городе, которого нет
26(2.6%)
Царевич Проша
44(4.3%)
Вкус халвы
26(2.6%)
Как Хашим был большим
5(0.5%)
Новогодние приключения Маши и Вити
276(27.2%)
Приключения Буратино
467(46.0%)
Рикки-Тикки-Тави
41(4.0%)
Честное волшебное
22(2.2%)


[Источники...]
В коллаже использованы кадры из художественных фильмов "Чиполлино", реж. Т. Лисициан, 1973 год, "Новогодние приключения Маши и Вити", реж. И. Усов и Г. Казанский, 1975 год, "Приключения Буратино", реж. Л. Нечаев, 1975 год

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com





Смотрите также:



Лучшая советская киносказка. Первый тур Лучшая советская киносказка. Второй тур Лучшая советская киносказка. Третий тур




Лучшая советская киносказка. Четвёртый тур Лучшая советская киносказка. Пятый тур Лучшая советская киносказка. Шестой тур




Tags: СССР, кино, лучшие фильмы советского кино, опрос, сказки, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Только одно фото

    Рабочее название фильма "Асса" было совсем другим. В название фильма Сергей Соловьёв вынес одну из музыкальных композиций фильма - "Здравствуй,…

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

    Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

    Не обращал раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Станислав Садальский и Владимир Конкин на съёмках фильма…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →