Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Лучшая советская киносказка. Пятый тур



Пятый этап зрительского голосования за лучшую советскую фильм-сказку. Эти фильмы мы в детстве смотрели в кинотеатрах на каникулах и каждую неделю дворы пустели, когда по телевизору начиналась передача "В гостях у сказки", в которой тётя Валя обязательно покажет сказочную историю


Напомню условия. В конкурсе участвуют 160 фильмов (список составлен по читательским просьбам в предварительном посте-опросе). Так как большинство из этих сказок вы, скорее всего, не пересматривали с детства (а какие-то, возможно, не видели совсем), все кандидаты на участие снабжены роликом с фильмом, что бы вы могли, при желании, пересмотреть, а может какие-то и увидеть впервые. Поэтому в каждом туре будет участвовать только 10 фильмов - иначе пост получается слишком тяжёлым. Ну а по окончании отборочных туров, фильмы с максимальным количеством голосов будут участвовать в финальном голосовании

В первом туре, пока лидируют "Василиса Прекрасная" и "Кащей Бессмертный", во втором - "Золушка" и "Старик Хоттабыч", в третьем - "Королевство кривых зеркал" и "Морозко". В четвёртом - "Три толстяка", "Волшебная лампа Аладдина"

Ну а я представляю вам участников пятого тура:

Калиф-аист. Музыкальный телефильм Владимира Храмова по мотивам одноимённого произведения Вильгельма Гауфа





Снегурочка. Фильм-сказка, поставленный Павлом Кадочниковым по одноимённой пьесе А. Н. Островского из цикла «Весенние сказки»





Старая, старая сказка. Музыкальный фильм-сказка, поставленный Надеждой Кошеверовой по мотивам знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена «Огниво», «Дорожный товарищ», «Свинопас» и «Ганс Чурбан».





Тим Талер, или Проданный смех. Телевизионная постановка ленинградского телевидения по мотивам одноимённой сказочно-философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса





Весёлое волшебство. Фильм-сказка Бориса Рыцарева по мотивам пьесы Нины Гернет и Григория Ягдфельда «Катя и чудеса»





Король-олень. Музыкальная сказка Павла Арсенова по одноимённой пьесе Карло Гоцци





В тридевятом царстве…. Фильм-сказка Евгения Шерстобитова по одноимённой повести Виталия Губарева





Варвара-краса, длинная коса. Фильм-сказка, поставленный Александром Роу по мотивам сказки Василия Жуковского «Сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери»





Приключения желтого чемоданчика. Фильм-сказка Ильи Фрэза. Экранизация одноимённой повести Софьи Прокофьевой





Тайна железной двери. Сказочно-фантастический художественный фильм по мотивам повести Юрия Томина «Шёл по городу волшебник»




Переходим к голосованию.
Обращаю ваше внимание, что голосовать можно за несколько сказок

Poll #2080054 Лучшая советская киносказка

Пятый тур

Калиф-аист
18(1.3%)
Снегурочка
89(6.6%)
Старая, старая сказка
290(21.5%)
Тим Талер, или Проданный смех
78(5.8%)
Весёлое волшебство
31(2.3%)
Король-олень
100(7.4%)
В тридевятом царстве…
42(3.1%)
Варвара-краса, длинная коса
329(24.4%)
Приключения желтого чемоданчика
209(15.5%)
Тайна железной двери
165(12.2%)



[Источники...]Источники

В коллаже использованы кадры из художественных фильмов "Варвара-краса, длинная коса", реж. А. Роу, 1969 год, "Старая, старая сказка", реж. Н. Кошеверова, 1968 год

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com





Смотрите также:




Лучшая советская киносказка. Первый тур Лучшая советская киносказка. Второй тур Лучшая советская киносказка. Третий тур Лучшая советская киносказка. Четвёртый тур



Tags: СССР, кино, лучшие фильмы советского кино, опрос, сказки, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Джим Хокинс из "Острова сокровищ". Кто, если не Стуков. Фотопробы

    "Остров сокровищ" - одна из самых любимых книг детства. Кто из мальчишек не представлял себя на месте Джима Хокинса? Морские приключения, схватки…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Довольно интересный снимок. Тамара Сёмина и Анатолий Кузнецов. Дело в том, что эта фотография из архива американского журнала «Life». Сделан этот…

  • Вырезанная сцена из фильма "Гараж"

    Как интересно рассматривать фотографии со съёмок любимых фильмов. У меня к таким относится и "Гараж" Эльдара Рязанова. Я считаю его…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Несыгранные роли известных актёров. Фотопробы

    Как выглядит Остап Бендер в «Золотом телёнке»? Или царевна Будур из «Волшебной лампы Аладдина"? А Его Величество король Людовик XIII в "Д’Артаньян…

  • Как выглядели бы персонажи фильмов, если бы актёры играли их в том же возрасте, что и персонажи книг

    Ни для кого не секрет, что в фильмах, которые сняты по книгам, довольно часто молодых персонажей играют довольно возрастные актёры. Примеров -…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →