Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Киноконцерт из песен для гайдаевких комедий с его любимыми артистами



В СССР были очень популярны киноконцерты. Нарезка замечательных песен из любимых фильмов. Не знаю как вы, а я с большим удовольствием их смотрел. Но на их общем фоне выделяется один не сколько киноконцерт, а скорее фильм-концерт составленый полностью из песен и музыкальных композиций, написанных специально для кинокомедий Леонида Гайдая


Скажу честно, в детстве я его не видел ни разу. Скорее всего он пропал с экранов после отъезда зарубеж Савелия Крамарова.

Концерт, по большому счету ничего серьёзного из себя не представляет - актёры, которые снимались в разных гайдаевских комедиях, на протяжении часа откровенно валяют дурака, делают вид что поют (а на самом деле открывают рот "под фанеру"), или также делают вид что играют на различных музыкальных инструментах

Вот, к примеру, как это выглядит в композиции "Танплощадка" из к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"



Или другой пример - "Кап-кап-кап" из "Иван Васильевич меняет профессию" (на самом деле песню исполняли вокальный дуэт Лев Полосин и Борис Кузнецов в сопровождении хора МВО)



Интересен этот концерт был тем, что в него вошла одна песня, не вошедшая в гайдаевскую экранизацию "12 стульев", исполненная Валерем Золотухиным (по факту, на экране её "поют" все актёры)



Единственная песня, в которой можно услышать реальные голоса почти всех актёров (кроме Арчила Гомиашвили, который, видимо, полностью лишён вокальных данных) - это попури, прозвучавшее в самом конце концерта



В концерте были задействованы, как я уже говорил, почти полная команда гайдаевских актёров: Наталья Варлей, Георгий Вицин, Арчил Гомиашвили, Олег Даль, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Леонид Куравлёв, Евгений Моргунов, Вячеслав Невинный, Светлана Светличная, Наталья Селезнёва, Алексей Смирнов. Плюс Валерий Золотухин, который хоть у Гайдая не снимался, но исполнил 3 песни для его фильмов.

Удивляет на этом фоне отсутствие Юрия Никулина в этой компании. Но он, видимо, либо был занят в цирке, либо просто не захотел принимать участие в этом "балагане".

Ну а для тех, кто хочет посмотреть концерт целиком - пожалуйста




[Источники...]Источники

Использованы фрагменты фильма-концерта "Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика", реж. Юрий Сааков, ЦТ СССР, 1977





Смотрите также:



Четырнадцать неизвестных
комедий Гайдая
Зарубежные названия
комедий Леонида Гайдая
Лучшие комедии
Леонида Гайдая




10 комедий Леонида Гайдая,
которые разобрали на цитаты
Трус, Балбес, Бывалый
Самое знаменитое
советское кинотрио
Актёры,
которых открыл Гайдай



Tags: Гайдай, кино, песни нашего кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “песни нашего кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →