Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Матильда из "Леона". Кинопробы юной Натали Портман



В это, наверное, невозможно поверить, но Натали Портман не прошла кастинг на роль Матильды в фильм Люка Бессона «Леон». Её не взяли, так как героине по сценарию было 13-14 лет, а Натали, когда она пришла на пробы, не исполнилось ещё и 12. В итоге кастинг-директор сказал: «Ты слишком юная для этой роли. Возвращайся домой»




А знаете сколько юных актрис участвовали в кастинге? Более двух тысяч! Но тем не менее у Натали появился второй шанс. Бессон, неудовлетворённый результатами проб, решил посмотреть на тех, кому отказали из за возраста. Среди них были Лив Тайлер и Натали Портман. Тайлер пробы так и не прошла – в свои 15 она выглядела слишком взрослой для этой роли. А вот Портман предстала именно перед режиссёром – Люк Бессон в этот раз руководил пробами сам.



Он был поражён тем, как совсем юная актриса, на счету у которой был лишь небольшой театральный опыт, исполнила сцену, где Матильда переживает потерю своего брата. Бессон, впечатленный глубиной сыгранных эмоций, остановил пробы и сказал, что актриса найдена

Вот ролик, на котором записан фрагмент кинопроб юной Натали для фильма «Леон»



Правда родители Натали настояли на некоторых правках в сценарии фильма, который изначально был гораздо более жёстким и противоречивым. В сценарии была прописана сексуальная сцена между Леоном и Матильдой, от которой в итоге в европейской версии фильма осталась сцена, где герои лежат в одной постели и Матильда рассуждает о сексе (в американской версии не оставили и этой сцены). Кроме того родителей волновало курение главной героини. Они настояли на том, чтобы в фильме было не больше пяти сцен с курением Матильды, и чтобы во время них она не затягивалась и не выдыхала сигаретный дым




Ну а о том, насколько сильно была изменена концовка, я вам уже рассказывал, но кто не помнит или не читал, вот ссылка на этот материал, а также на рассказ о несостоявшемся продолжении "Леона"




Альтернативная концовка фильма "Леон" "Матильда" - неснятый сиквел "Леона"
от Люка Бессона



[Источники...]

www.youtube.com/watch?v=6F1k0C65WoY
www.screenprism.com/insights/article/how-was-natalie-portman-discovered-and-cast-in-leon-the-professional-at-suc
www.hdnetmovies.com/bts/natalie-portman-a-professional-from-a-very-young-age/
www.sobesednik.ru/interview/natali-portman-k-seksu-otnosilis-kak-k-shutke
www.imdb.com/title/tt0110413/





Смотрите также:



"Пятый элемент"
Как изменились актёры
фильма за 20 лет
На съёмках "Пятого элемента" Почему Брюс Уиллис
снялся в "Пятом элементе"
в роли Корбена Далласа



Tags: #кино, зарубежное кино, кино, кинопробы, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

Buy for 100 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →