Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как Ирина Алфёрова Констанцией в "Трёх мушкетёрах" стала. Фотопробы



Роль Констанции Бонасье – наверное самая звёздная в карьере Ирины Алфёровой. Огромное количество зрителей (в нашей стране) другой Констанции уже просто не представляют. Но, по замыслу режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича, она должна была быть, всё же, немножечко другой. Он видел Констанцию более изыскано-хитрой, лукавой, ускользающей


Я не знаю, сколько актрис пробовалось на эту роль. В альбоме фотопроб к фильму есть, к примеру, вот такая Констанция



Это, если я не ошибаюсь, фотопроба Натальи Сайко

Но то что хотел от госпожи Бонасье режиссёр, он увидел в Евгении Симоновой. Вот её фотопроба



Именно в ней он увидел необходимую ему "французскую лёгкость"

Вот ещё один снимок рабочих материалов - Констанция-Симонова и Бекингем-Костолевский (да, роль английского министра, влюблённого во французскую королеву режиссёр отдал изначально именно Костолевскому)



Но у телевизионного руководства на Констанцию были другие планы. Дело в том, что в это время по телевидению с успехом прошёл многосерийный фильм "Хождение по мукам", где сестёр Булавиных сыграли Ирина Алфёрова и Светлана Пенкина. Вот именно их и хотели руководство ЦТ видеть в двух главных ролях нового фильма. Пенкину в роли Миледи Винтер. Вот её фотопроба



А Алфёрову в роли Констанции



Для режиссёра это был шок. И если на роль Миледи он всё же смог протолкнуть Маргариту Терехову (хотя изначально в этой роли он вообще видел Елену Соловей, но это совсем другая история, я её вам уже рассказывал), то на кандидатуре Алфёровой телевизионное начальство стояло стойко



Вот только контакта у режиссёра с актрисой на съёмочной площадке так и не вышло. Вот как он это вспоминал: "Перед Ирой Алфёровой - госпожой Бонасье я испытываю вину, потому что не вложил в нее столько режиссерской любви и заботы, как, например, в Алису Фрейндлих или Лену Цыплакову. Дело в том, что Ира была мне навязана. И это меня очень раздражало... У нас были нормальные отношения, и она осталась довольна своей ролью. Но ей было трудно на съемках. Были проблемы с музыкальностью. Ей было тяжело танцевать и петь одновременно. Она немного сутулая. А ещё Ира Алферова - глубоко славянский тип. И французская легкость просто ей несвойственна. Я же не изменил своего замысла по прочтению этого образа и натаскивал Иру на то, что с легкостью могла бы сделать Симонова..."



Кроме того, режиссёра не устраивал и голос Алфёровой. Он считал, что он слишком низок и грубоват для Констанции. В итоге в фильме мы видим Алфёрову, а слышим другую красавицу нашего кино - Анастасию Вертинскую, чей "высокий, звенящий тембр", по мнению Хилькевича подходил к госпоже Бонасье гораздо лучше. А вокальные партии исполнила Елена Дриацкая




[Источники...]

Использованы воспоминания режиссёра фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хилькевича, фотографии из личного архива Н. Ващилина и архива Одесской киностудии





Смотрите также:



Как Михаил Боярский
д'Артаньяном стал
Фотопробы
Как Вениамин Смехов
стал Атосом
Фотопробы
Как Игорь Старыгин
Арамисом стал
Фотопробы




Как Валентин Смирнитский
Портосом стал
Фотопробы
Как в "Трёх мушкетёрах"
Алиса Фрейндлих стала
королевой Франции
Олег Табаков на съёмках
"Д'Артаньян и три мушкетёра"



Tags: #кино, кино, кинопробы, мушкетёры, на съёмочных площадках, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Прыжок д'Артаньяна

    Это кадр из телевизионного фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хилькевича - д'Артаньян, спасаясь от погони гвардейцев прыгает с…

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Вырезанные сцены из "Универсального солдата"

    Первоначальная версия фильма "Универсальный солдат" несколько отличается от того фильма, что мы все увидели в видеосалонах в начале 90-х. Дело в…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Три версии известной киносказки

    А знаете ли вы, что фильм "Мама", где Людмила Гурченко сыграла Козу, а Михаил Боярский Волка, существует в трёх версиях - русской, румынской и…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →