Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Николас Кейдж чуть не сыграл грузина в советском фильме



Вчера я рассказывал о звёздах мирового кино, снимавшихся в СССР. Среди этих именитых актёров вполне мог оказаться и Николас Кейдж, который в конце 80-х дал согласие сняться в одном из фильмов Георгия Данелия.


А дело было так. Когда Георгий Николаевич решил снимать фильм "Паспорт", ему понадобился зарубежный партнёр, так как основное действие фильма происходит в Израиле. Но зарубежные продюсеры настояли, чтобы главную роль сыграл иностранный актёр (сам Данелия хотел отдать её Вахтангу Кикабидзе). Нет, продюсерам нужна была чуть ли не мировая звезда, а в идеале голливудская знаменитость. Георгию Николаевичу дали на выбор трёх актёров, среди которых были Том Круз и Николас Кейдж (кто был третьим, я так и не нашёл). Данелия выбрал Кейджа.

Оставалось дело за малым - договориться с агентом актёра. Но агента Кейджа "послужной список" советского режиссёра не впечатлил. То что его работы брали призы на фестивалях в Канне, Венеции, Берлине не имело значения - как оказалось главное, чтобы фильмы были в мировом прокате, а этим Данелия похвастаться не мог. В итоге встреча закончилась тем, что агент сказал: "Николас Кейдж сейчас сильно занят и в ближайший год встретиться с ним не сможет"

Что делать? Данелия решил обратиться за помощью к Фрэнсису Форду Копполе, с которым подружился на одном из московских кинофестивалей. Коппола приезжал в Москву с фильмом "Апокалипсис сегодня". Причем приезжал со всей семьёй. А Данелия с Софико Чиаурели "накрывали им поляну" в каком-то грузинском кабаке

В общем Данелия решил звонить Копполе в Сан-Франциско. Разговор получился приблизительно следующим:

- Здравствуйте! Можно услышать Фрэнсиса Форда Коппола?
– Его нет, а кто его спрашивает?
– Советский кинорежиссер Джордж Данелия
– Нелло, Джордж! Это Джулио. Брат Френсиса. Помнишь меня? А Фрэнка нет, он в Греции. А что ты хочешь?
– Да хотел попросить у него помощи - мне нужно встретиться с Николасом Кейджем.
– Зачем?
– Хочу, чтобы он прочитал сценарий моего нового фильма.
– А ты где?
– В Америке. В гостинице «Хилтон».
– Окэй! Через час Николас будет у тебя и прочитает сценарий. Это мой сын.

И действительно, через час Кейдж уже был в номере советского режиссёра. Итальянская семья. Слово отца закон для сына. Более того, сценарий Кейджу очень понравился и он дал добро на съёмки.

Вот только сыграть ему в нашем фильме не удалось. Дело в том, что в течении двух лет, пока шли подготовительные работы к съёмкам фильма, гонорар Кейджа стал неподъёмным для продюсеров. В итоге сошлись на том, что роль отдали французскому актёру Жерару Дармону




[Источники...]Источники

www.westca.com/Forums/viewtopic/t=765791/lang=schinese.html
www.kp.ru/daily/26283/3160862/
www.vokrug.tv/product/show/passeport/




Tags: Данелия, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →