Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Как Николас Кейдж чуть не сыграл грузина в советском фильме



Вчера я рассказывал о звёздах мирового кино, снимавшихся в СССР. Среди этих именитых актёров вполне мог оказаться и Николас Кейдж, который в конце 80-х дал согласие сняться в одном из фильмов Георгия Данелия.


А дело было так. Когда Георгий Николаевич решил снимать фильм "Паспорт", ему понадобился зарубежный партнёр, так как основное действие фильма происходит в Израиле. Но зарубежные продюсеры настояли, чтобы главную роль сыграл иностранный актёр (сам Данелия хотел отдать её Вахтангу Кикабидзе). Нет, продюсерам нужна была чуть ли не мировая звезда, а в идеале голливудская знаменитость. Георгию Николаевичу дали на выбор трёх актёров, среди которых были Том Круз и Николас Кейдж (кто был третьим, я так и не нашёл). Данелия выбрал Кейджа.

Оставалось дело за малым - договориться с агентом актёра. Но агента Кейджа "послужной список" советского режиссёра не впечатлил. То что его работы брали призы на фестивалях в Канне, Венеции, Берлине не имело значения - как оказалось главное, чтобы фильмы были в мировом прокате, а этим Данелия похвастаться не мог. В итоге встреча закончилась тем, что агент сказал: "Николас Кейдж сейчас сильно занят и в ближайший год встретиться с ним не сможет"

Что делать? Данелия решил обратиться за помощью к Фрэнсису Форду Копполе, с которым подружился на одном из московских кинофестивалей. Коппола приезжал в Москву с фильмом "Апокалипсис сегодня". Причем приезжал со всей семьёй. А Данелия с Софико Чиаурели "накрывали им поляну" в каком-то грузинском кабаке

В общем Данелия решил звонить Копполе в Сан-Франциско. Разговор получился приблизительно следующим:

- Здравствуйте! Можно услышать Фрэнсиса Форда Коппола?
– Его нет, а кто его спрашивает?
– Советский кинорежиссер Джордж Данелия
– Нелло, Джордж! Это Джулио. Брат Френсиса. Помнишь меня? А Фрэнка нет, он в Греции. А что ты хочешь?
– Да хотел попросить у него помощи - мне нужно встретиться с Николасом Кейджем.
– Зачем?
– Хочу, чтобы он прочитал сценарий моего нового фильма.
– А ты где?
– В Америке. В гостинице «Хилтон».
– Окэй! Через час Николас будет у тебя и прочитает сценарий. Это мой сын.

И действительно, через час Кейдж уже был в номере советского режиссёра. Итальянская семья. Слово отца закон для сына. Более того, сценарий Кейджу очень понравился и он дал добро на съёмки.

Вот только сыграть ему в нашем фильме не удалось. Дело в том, что в течении двух лет, пока шли подготовительные работы к съёмкам фильма, гонорар Кейджа стал неподъёмным для продюсеров. В итоге сошлись на том, что роль отдали французскому актёру Жерару Дармону




[Источники...]Источники

www.westca.com/Forums/viewtopic/t=765791/lang=schinese.html
www.kp.ru/daily/26283/3160862/
www.vokrug.tv/product/show/passeport/




Tags: Данелия, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 69
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →