Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Первые роли в кино известных советских актёров. Часть 3. Ерёменко, Алфёрова, Абдулов



Как и многие начинающие актёры, Николай Ерёменко младший попал на съёмочную площадку ещё будучи студентом. Он учился во ВГИКе у Сергея Герасимова, а тот очень любил в процесс обучения вставить съёмку в кинофильме. Так, в 1969 году Николай Ерёменко получил приглашение сыграть роль Алеши в фильме "У озера", где снялись и другие ученики Герасимова - Наталья Бондарчук, Вадим Спиридонов, Наталья Аринбасарова, Наталья Гвоздикова и Наталья Белохвостикова





Первой же заметной ролью в кино, думаю, стоит считать роль Жюльена Сореля в пятисерийном телефильме "Красное и черное" по одноименному роману Стендаля, поставленном тем же Герасимовым. Эта роль принесла ему популярность и любовь зрителей (особенно зрительниц), и закрепила за актером амплуа героя—любовника



Ну а абсолютной звездой (и наверное даже секс-символом) советского кино он стал после роли механика Сергея в "Пиратах XX века"





Первой ролью в кино Ирины Алфёровой стала роль сельской учительницы в короткометражке Людмилы Салдадзе "Алексеич". Она тоже в это время была студенткой, только ГИТИСа



Ну а вскоре после окончания, Алфёровой выпал счастливый билет - ей дали роль Даши в телеэпопее "Хождение по мукам"



Ну а помним мы её, естественно, по роли Констанции в телефильме "Д'Артаньян и три мушкетёра"





Студентом на съёмочную площадку попал и Александр Абдулов. Правда роли у него были даже не эпизодические, а скорее "один из массовки". Какой был первый фильм? Скорее всего "Возле этих окон...", где он сыграл молодого моряка - клиента ателье



Ну а звездой его сделал Марк Захаров, доверив роль Медведя в экранизации сказки Шварца "Обыкновенное чудо"



Интересно, что чуть позже, он мог стать партнёром своей супруги на съёмочной площадке "Трёх мушкетёров", сыграв роль влюблённого в Констанцию гасконца, но тут ему дорогу перебежал Михаил Боярский




[Источники...]Источники

Использованы кадры из фильмов
"У озера"
"Красное и черное"
"Пираты XX века"
"Алексеич"
"Хождение по мукам"
"Д'Артаньян и три мушкетёра"
"Возле этих окон..."
"Обыкновенное чудо"





Смотрите также:


Первые роли в кино
известных советских актёров
Часть 1. Гурченко, Высоцкий, Тихонов
Первые роли в кино
известных советских актёров
Часть 2. Миронов, Раневская, Янковский



Tags: кино, первые роли в кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

    Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

    Не обращал раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Станислав Садальский и Владимир Конкин на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    У Кости Сапрыкин по кличке "Кирпич", персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя", существовал реальный прототип - авторитетный вор-карманник…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments