Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как Квентин Тарантино Уму Турман на съёмках "Убить Билла" чуть не убил



Помните знаменитую сцену из фильма "Убить Билла, когда героиня Умы Турман в светло-голубом кабриолете мчится творить свою праведную месть? Эту сцену снимали в Мексике, в самом конце съёмочного процесса. И именно во время съёмки этой сцены Ума чуть не погибла




Как рассказала сама актриса в интервью, она отказывалась сесть за руль этой "консервной банки", так как кто-то из съёмочной группы намекнул ей, что с авто не всё в порядке. Ума настаивала, чтобы в этой сцене снимался дублёр. Но Тарантино сказал категоричное "НЕТ" и заверил, что с автомобилем все хорошо и что ехать нужно по прямому участку дороги, а также попросил двигаться со скоростью 40 миль в час (около 64 км/ч), иначе волосы героини будут неправильно развеваться, и в таком случае придётся всё переснимать и Турман нужно будет проехать этот участок ещё раз (или не раз)



Чем всё закончилось? Авто в самом деле было далеко не в лучшем состоянии, а дорога далека от идеальной для езды на такой скорости. В итоге Турман не справилась с управлением и врезалась на полной скорости в пальму, получив довольно серьёзные травмы. Вот видео с этим моментом, которое Ума не могла получить у студии 15 лет




[Источники...]

www.youtube.com/watch?v=4v5NzLPi8WU
www.nytimes.com/aponline/2018/02/03/us/ap-us-thurman-weinstein-tarantino.html




Смотрите также:



Квентин Тарантино и Ума Турман
на съёмках "Убить Билла"
Квентин Тарантино на могиле
Бориса Пастернака. 2004 год
Как снимали танец
Джона Траволты и Умы Турман
в "Криминальном чтиве"



Tags: #кино, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Раздетые красавицы советского кино в комедиях Леонида Гайдая

    В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до…

  • Только одно фото

    В пробах к фильму "Иван Васильевич меняет профессию" на роль жены изобретателя Тимофеева у Натальи Селезнёвой было очень мало шансов - у всех она…

  • Павел Кольцов из "Адъютант его превосходительства"

    На роль Павла Андреевича Кольцова, разведчика "красных" в Штабе Добровольческой армии, пробовали многих знаменитых в то время актёров. Но Юрия…

  • Только одно фото

    Изначально в роли леди Мэри начинала сниматься Анастасия Вертинская. С ней уже даже отсняли пару сцен. Но вдруг актриса начала морщить нос: музыка…

  • Как Алиса Селезнёва чуть не стала Аварией

    Изначально режиссер фильма "Авария - дочь мента" - Михаил Туманишвили, до того снимавший по большей части военные боевики — "Ответный ход" и…

  • С чего начинался "Гарри Поттер"

    В конце мая 2000 года официальный сайт будущего фильма поместил сообщение об открытом кастинге на три главные роли. В качестве кандидатов…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

  • Арамис из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича, во время подготовки к съёмкам фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" самое трудное было - подыскать…

  • Только одно фото

    Молодые кинематографисты Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский обсуждают новый сценарий. 1962 год. Фото Александра Макарова /РИА Новости На…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →